Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Флудилка » Ударили бы вы человека?


Ударили бы вы человека?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ударили бы вы человека? За что?

Не знаю на счёт будущего, а в прошлом применял силу только в воспитательных целях. Сейчас понимаю, что можно и без грубой силы обойтись.

0

2

да,раньше применяла и часто.Вообще в глубокой молодости драться любила,в основном выяснились отношения на кулаках.Хотя и сейчас иногда так хочется некоторым дать,но уже умнее ,старше и просто мочишь или находишь другие аргументы

0

3

никогда не применяю силу...применяя силу, ты сам себе доказываешь, что морально ты неустойчив...ведь ничего не можешь доказать словесно...Так что нужно уметь и словами человека ставить на место

0

4

Ну если он к тебе применяет грубую силу,то можно и ответить,а так нет конечно  :no:

0

5

Стасечка,а раньше в 90-х годах все  и всё выясняли на кулаках,ну мы конечно "продвинутые"девахи не отставали от всех остальных http://img-fotki.yandex.ru/get/3609/mishell-site.1/0_17de3_12b68dc8_XS.jpg

0

6

Какой то детский у вас вопрос. Убивать или нет, вот в чём вопрос. Хотя я майор запаса, но мне войны не досталось, но я думаю, что стал бы убивать ведь государство мне пенсию платит как офицеру запаса, наверно, оно надеется что я ради него готов убивать кого попало.

0

7

Старец Игорь, почему же детский? Вот Вы выросли из тех состояний, когда все вопросы решаются без рукоприкладства? А убивать или нет, это вопрос прошлого столетия, если не позапрошлого.

0

8

А я вот применяла силу грубую примерно год назад))) А сейчас понимаю что и без этого все прекрасно решается.

0

9

а я всё равно думаю,что некоторым людям словесно нельзя доказать.Пока не стукнешь-не дойдет

0

10

Половину жизни занимаюсь боевыми искусствами. Естественно, бью рефлекторно, и дерусь на автопилоте до полного обездвиживания противника. Вот раньше проблема "бить или не бить" стояла. Сначала оправдывался тем, что мешает излишне интеллигентное воспитание. Но когда поглубже вник в себя, то понял - что это лишь страх того, что "отдача замучает".  Самое интересное, что в последнее десятилетие почти не было необходимости применять силу. Тренировочные спарринги не в счёт - это удовольствие. Просто пришла улыбчивая уверенность в себе, которая не позволяет никому зачислить в ряд потенциальных жертв. Сам же терпеть ненавижу обижать кого-либо, а обижаться давно разучился. Мой принцип: быть не обидчивым - но не безобидным.  8-)

+1

11

Evgeniy написал(а):

Мой принцип: быть не обидчивым - но не безобидным.

Отличный принцип!

0

12

Mishell написал(а):

Отличный принцип!

Спасибо, Mishell. Дело в том, что человека обидеть невозможно, если он не желает портить себе настроение и не ассоциирует себя с нанесёнными оскорблениями, если он выше этого. Если не хочет доставить кому-то удовольствия увидеть себя обиженным, отдавая ему львиную долю своей психической энергии. А во вторых, чтобы помнить обиду, надо постоянно мысленно подкреплять её негативными воспоминаниями, вновь и вновь переживая сам процесс нанесения оскорбления. Ну кто, скажите, в таком случае, является оскорбляющим, как не сам обиженный?

0

13

Мыслить, если мыслить уж, нужно позитивно! Похоже у нас с Вами схожие взгляды на этот вопрос.

0

14

Mishell написал(а):

Мыслить, если мыслить уж, нужно позитивно! Похоже у нас с Вами схожие взгляды на этот вопрос.

Имея некоторый опыт использования позитивного мышления в качестве лекарства от негативного, скажу, что "позитивное мышление" как мышление - не способ исцеления. Чем больше пытаешься вытеснить негативные переживания из сознания, или заменить их позитивными, - тем больше негатива прёт извне. Ведь свято место пусто не бывает.  8-)  Я поступил иначе, качественно перестроив своё сознание. Как поэт, скажу, что мышление подобно волнам на реке сознания, и течение его зависит от рельефа дна, изгибов русла, плотности воды... Как психолог, поясню, что мышление базируется на глубинных структурах сознания: убеждениях, верованиях, комплексах, страхах, стереотипах, доминирующих субличностях... Именно они формируют наше мышление, поэтому изменить его образ можно, только изменив свой характер, своё сознание, своё восприятие действительности. Невозможно обидеть необидчивого человека, правда? Но если человек обидчив, то он не способен вытеснить нанесённую ему обиду позитивными мыслями - слишком силы неравны. Поэтому надо стать необидчивым, а это возможно только через коррекцию психики на структурном уровне. Поэтому я не верю в позитивное мышление - а верю в позитивное сознание. А позитивное мышление - является уже его следствием.

Ничего, что я рассуждаю не по теме?  8-)

0

15

Evgeniy написал(а):

Ничего, что я рассуждаю не по теме?

Ничего. Можно и отдельную тему о позитивном мышлении создать. Само по себе позитивное мышление не изменит конечно. Нужно как-то и внутренне перестраиваться одновременно.

0

16

В юности, как все, наверное, смогла ударить девушку за болтливый язык (сплетни). Ударила потому, что на тот момент слов не нашла по этому поводу. Смогла ударить и парня за приставание, благо на секцию по каратэ ходила. Но, поступив в ВУЗ, научилась управлять эмоциями и словом. Сила не в кулаках, а сила в том, чтобы уйти от конфликта достойно и, чтобы последнее слово осталось за нами/ вами.

0

17

Как-то со временем пришлось понять, что всё же есть индивиды, не понимающие вербального языка  :D
Приходится бросаться в драку ради защиты своих интересов, но, увы, перед этим нужно сопоставить силы свои и оппонента (впрочем, меня не останавливает и более сильный физически противник).

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Флудилка » Ударили бы вы человека?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC