Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Хранение старых или закрытых тем » Нужно ли планировать и ставить цели? Или просто можно мечтать?


Нужно ли планировать и ставить цели? Или просто можно мечтать?

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

:) Чем она набирается? У неё есть память? Тогда почему вы не помните всех правильных своих выводов, не помните прошлых воплощений и почему вам при каждом воплощении всему приходится учится с самого начала? Не рациональнее ли было бы продолжать учится используя предыдущий опыт?

Не кажется ли вам, что помимо души(духа) и тела, есть ещё что-то связанное с телом?

Вы очень много чего читали, но по сути, то о чём вы говорите к неизменному духу никак не относится.

0

42

Может перейдём в аську, будет быстрее?

0

43

Вы уже говорили что я много читаю) Я знаю об этом сама)))

А душа помнит все свои выводы когда умирает тело. А почему я не помню свох прошлых воплощений я не знаю. А вспомнить свои воплощения кстати можно, не помню как,но можно.

LiBera написал(а):

Тогда почему вы не помните всех правильных своих выводов, не помните прошлых воплощений и почему вам при каждом воплощении всему приходится учится с самого начала?

У меня есть предположение! Возможно потому что я не усвоила какой то урок и мне нужно пройти его снова.

0

44

Ваша ошибка в том, что вы ассоциируете себя с собственными мыслями, умом. Именно мысли ответственны за ваши оценки и поведение. Разве не так?

0

45

Да, думаю вы правы....

0

46

Для реализации цели нужна энергия. Эту энергию можно осознать если посмотреть (конечно сквозь световые фильтры) на солнце. Частичка солнца света в каждом из нас. Религия называет это душой, частичкой Бога

0

47

- Попробуй, - шепнула Мечта.
- Что?! Опять?! - возмутился Опыт.
- Хе! Снова из-за меня, - улыбнулась Причина.
- Нет, из-за меня! - поспорила Гордость.
- А может не надо..? - пролепетала Осторожность.
- Осторожность, иди в жопу! - гаркнула Храбрость.
- Я закрыта на приключения, - на всякий случай отмазалась Жопа.
- А вот и я! - объявила Решительность.
- Куда это без меня? - вопросило Опьянение.
- Без тебя уже никуда, - ответило Спокойствие.
- А может лучше завтра? - поинтересовалось Сомнение.
- Сегодня или никогда! - отрезало Упрямство.
- Главное только б не так как вчера, - попросила Обыденность. - Вчерашнее - не повторится, - успокоила Глупость.
- Всё будет по-другому, - соврало Предчувствие.
- На что-то это похоже - задумалась Память.
- С..и вы все! - вставая и отряхиваясь, процедила сквозь зубы Мечта.

+1

48

Mishell написал(а):

Буддисты и другие разные восточные религии говорят, что желания причина страданий человека. Цель и желание очень похожи, разница в том, что у цели есть срок её исполнения. Как делать так, чтобы и счастливым быть и получать то, что хочешь?

Цель и желания различны по сути. Цели ставит разум. Причем цель только тогда цель, когда точно ясно что надо и как этого достичь, ну и делается так, разумеется. Желания носят всегда чувственный компонент. Причем нередко нет связи с реальностью. Хотеться может того, чего нет. Например все мы хотим быть счастливыми. Кто нибудь знает о чем идет речь? Каждый счастье понимает по своему и очень его хочет, считая это благом. Но целиться в него невозможно, так как это не объект достижения. Нельзя сказать доеду до того столба и стану абсолютно счастлив...  http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17df2_12532376_L.jpg  Точнее сказать можно... реализация хромать будет.
Мечтания имеют еще более чувственный компонент, чем желания. Если желаем мы того чего нет, то мечты - это фантазия на тему наслаждения от обладания желаемым. Какой же это будет кайф, когда у меня будет то или это... а вот я уже туда еду и то делаю... ууу... как здорово. Мечтания...
А причина страданий в желаниях и мечтаниях в том, что есть разница между нашими представлениями о кайфе обладания и реальным переживанием от обладания желаемым. Чаще всего разочаровывающе огромна эта разница. Вот почему в естественный религиях пытаются избавиться от желаний. Не от целей заметьте, так как избавление от желаний это именно цель и есть. Нет желаний - нет страданий, говорил Будда. Нет человека - нет проблем! Не знаю кто сказал, но по сути это одно и то же...

0

49

Мечтания имеют еще более чувственный компонент, чем желания. Если желаем мы того чего нет, то мечты - это фантазия на тему наслаждения от обладания желаемым. Какой же это будет кайф, когда у меня будет то или это...

Я бы проще сказал. Мечты это те же желания, но которые сложнее осуществимы с нашей субъективной точки зрения.

0

50

Все мы разные, и мечты у нас разные и желания. Например на слово СТОЛ. у нас у каждого возникает свой образ стола, свои ассоциации. Точно так же и с желаниями. Для кого то мечта,это полететь в Космос,а для кого то построить дом. Кто то желает хорошую работу, а кто то посадить полисадник.
Вообще мы все судим исходя из нас самих.
А представляете людей, которые не видят, или не слышат, или не говорят. Которые никогда не видели солнечного света и глубины неба, которые не слышали пения птиц и голоса близких людей, которые не могут сказать важные слова в своей жизни. О чем они мечтают и желают?!

0

51

blekket написал(а):

Вообще мы все судим исходя из нас самих.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mishell-site.1/0_17df8_cf0233bb_XS.jpg

0

52

Нужно ставить цели и выполнять их ИМХО

+1

53

Чтобы такого добиться нужно огромное желание и уверенность в себе. Больше ничего и не надо. Такова истина нашего существования  8-)

0

54

У меня было ощущение некоей ЛАЖИ по вопросу постановки целей - не могла сформулировать словесно. Помог УЧИТЕЛЬ - поскольку многие с этим заморачиваются - нам выдали такой расклад - Ставить ЦЕЛИ - неправильно - вернее ВАЖНО называть всё ПРАВИЛЬНО. Когда человек глобально ставит перед собой ЦЕЛЬ - два варианта - или она настолько велика, что со временем он разочаровывается в её достижении... и сами понимаете, к чему это приводит, или она незначительна, он её легко достигает и после эйфории на тему " Я СМОГ" наступает опустошение, не всегда временное. НАДО СТАВИТЬ ЗАДАЧИ перед собой - выполнять их и ставить новые ЗАДАЧИ. И со временем станет понятна истинная ЦЕЛЬ того, что ты делаешь.

0

55

Польза от постановки целей в том, что ставя цели человек познаёт свои некоторые возможности, которых мог бы не узнать не ставя их. Ставя цели человек начинает делать то, что раньше не стал бы.

0

56

ЗАДАЧИ.... про постижение, познание и делание - это ЗАДАЧИ. ЦЕЛИ это духовное, а в приближённом к социуму понимании - эмоциональное....

0

57

Когда цель достигнута, следует естественный вопрос - НУ И ЧТО? А ЗАДАЧУ - ставишь перед собой следующую... ;)

0

58

мама-Африка написал(а):

Когда цель достигнута, следует естественный вопрос - НУ И ЧТО? А ЗАДАЧУ - ставишь перед собой следующую.

очень верно подмечено.

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Хранение старых или закрытых тем » Нужно ли планировать и ставить цели? Или просто можно мечтать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC