Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОВП воды

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Обращаете ли вы внимание на ОВП воды?
Да

0% - 0
Нет

0% - 0
Иногда

0% - 0
Голосов: 0

1

Знаете ли вы что такое ОВП воды? Что делаете чтобы в воде этот показатель был в норме? Используете ли ОВП метры?

………Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого живого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (жизнедеятельности организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. В норме ОВП внутренней среды организма человека (измеренный на платиновом электроде относительно хлорсеребряного электрода сравнения) обычно находится в пределах от минус 100 до минус 200 милливольт (мВ), то есть внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии. ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.), измеренный таким же способом, практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +300 mV.

Мы собираемся приобрести прибор, который делает ОВП воды нужной величины.

0

2

Вы знаете, это интересно!! Хотелось бы узнать, что за прибор, где он произведён!!! Ведь качество воды очень важно!

0

3

По плану прибор должен быть у нас в эту субботу. Сам ещё про него ничего не знаю.

0

4

Привезли прибор. Называется БСЛ-МЕД-1 компании VITA.

Принцип работы устройства очистки воды БСЛ-МЕД-1

На основе научно-исследовательских работ и разработок ученых Военно-медицинской академии в области электрохимической очистки питьевой воды создан очиститель воды БСЛ-Мед-1 предназначенная для доочистки питьевой воды.

В устройстве использованы несколько различных способов активного воздействия на воду:

    * метод обработки постоянным магнитным полем слабой напряженности;
    * метод электрокоагуляции;
    * метод электрофлотации;
    * метод фильтрации.

МЕТОД МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ осуществляется при помощи кольцевого постоянного магнита, запрессованного в крышку-воронку, через которую обрабатываемая вода заливается в реактор.

МЕТОД ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИИ - все вредные вещества, включая органические соединения, активно связываются, превращаясь в легкую, безвредную пену,  которая образуется  в процессе происходящих реакций в реакторе.

МЕТОД ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ - в процессе бурного электролиза воды в реакторе образующиеся атомарный кислород и водород собираются в пузырьки и активно связывают уже образовавшуюся пену. Эта пена (шлам) всплывает на поверхность обрабатываемой воды, где и собирается специальным шламосборником. Шлам сливают или используют как отличное удобрение для растений.

Обработанную воду сливают из реактора через фильтровальную емкость (удаляя остатки шлама) в накопительную емкость. Вода в накопительной емкости готова к употреблению.

Выпил пару стаканов воды. У воды есть какой-то необычный привкус. Посмотрим что дальше будет.

Преимущества и достоинства очистителя воды БСЛ-Мед-1

0

5

Пил из аппарата воду примерно по литру в день. Сочетал с бутилированной водой и водой после осмоса. Разницы в состоянии здоровья не замечаю. Единственное что заметно это активное бурление в кишечнике минут 10-20, если воду выпить на голодный желудок. Стул чаще раза в 1.5. У мамы результат или нет. После выпивания 3х литров этой воды прошла боль в пояснице и стул наладился.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC