Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧОМ "Неожиданность"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Шаабан

Неожиданность

Кто сказал, что неожиданность – это когда не ожидаешь? Человеческое сознание ожидает всегда, но вот тело и энергия не всегда готовы. Смерть – это что, неожиданность? Но при этом ее никто не желает ждать. И, тем не менее, не желая ждать смерть, мы ее же и ждем. Никакой неожиданности!

Мы приучили себя хотеть неожиданностей, но когда она приходит, она, по сути, оказывается ожидаема и нужна нам лишь для эмоций, для адреналина. Если вы прыгаете с парашютом из самолета, не важно, откроется он или нет, ведь на каждом шагу ваших действий – ожидаемая неожиданность.

Кто-то ложится вечером спать с мыслями: «Завтра начну новую жизнь». Он просыпается, но новая жизнь не начинается. Неожиданность? Тогда можно сказать, что мы неожиданно родились, потому что неожиданно встретились наши родители. У неожиданности есть своя программа – это рассредоточение вашего внимания и приведение состояния сознания в фазу ожидания.

Но чем меньше мы будем ожидать, тем меньше будет неожиданностей. Конечно, если нам хочется жить в непроявленном формате, то это действительно неожиданно. Особенно в вопросе, откуда это «хочется» взялось.

26 августа 2010

© Олег Чернэ, 2009—2010

0

2

мама-Африка написал(а):

Человеческое сознание ожидает всегда,

Даже когда спит? Разговор с самим собой. Автор статьи сам задаёт вопрос и тут же кидает ответ.

мама-Африка написал(а):

Смерть – это что, неожиданность? Но при этом ее никто не желает ждать. И, тем не менее, не желая ждать смерть, мы ее же и ждем. Никакой неожиданности!

Рассчитано на то, чтобы поверили. Подмена понятий.

мама-Африка написал(а):

Мы приучили себя хотеть неожиданностей

Кто мы? Автор приучил себя? Или те, кто его читают? Все приучили себя?

мама-Африка написал(а):

Кто сказал, что неожиданность – это когда не ожидаешь?

Попробуй теперь в этом разберись))) Кто сказал, что сладкое - это когда сладко? Кто сказал, что солёное - это когда солёно?

Играть в вопросы это конечно интересно. Но нужно знать меру.

0

3

ФФФФУУУУУУУУУУУУУУ...........

0

4

мама-Африка, мне эта статья напомнила анекдот.

Матрица......
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

0

5

мама-Африка, хотелось бы почитать Ваши мысли, размышления по данной статье.

0

6

мама-Африка написал(а):

Но чем меньше мы будем ожидать, тем меньше будет неожиданностей. Особенно в вопросе, откуда это «хочется» взялось.

0

7

MishellТы на неё очень бурно отреагировал.. Не мне судить, насколько правильно, но беспокойство внутри она тебе создала ;)  Кипяток такой своеобразный... :) :)

0

8

мама-Африка написал(а):

Кипяток такой своеобразный...

Предположим так. Но вопросы остались не закрытыми.

Человеческое сознание ожидает всегда

Нет аргументов объясняющих почему так. Предполагается что человек читающий это подумает что это на столько банально и понятно, что не требует разъяснения. Может речь идёт не о сознании человека? Такое впечатление что сознание живёт в человеке как эго. Мне кажется, что сознание, каким бы оно не было, не наделено личностью и соответственно ожидать ничего не может.

Смерть – это что, неожиданность? Но при этом ее никто не желает ждать. И, тем не менее, не желая ждать смерть, мы ее же и ждем. Никакой неожиданности!

Употребляются постоянно обобщения. "Мы", "Никто". Как-то это не грамотно и не объективно. Такие обобщения используют обычно для того чтобы ввести в заблуждение человека или людей вообще. Все разные ведь. Кто-то ждёт смерти и даже знает как она придёт, а кто-то случайно, в неосознанном состоянии потеряет жизнь. На мой взгляд человек, который неосознанно употребляет такие приёмы, заигрался словами, находится в сонном состоянии.

В общем, философствовать нужно уметь.

мама-Африка написал(а):

очень бурно отреагировал.

Мне просто кажется что в этой статье много дыр. Она не достаточно для меня продумана. Я их показал. Может слишком прямолинейно. Но зачем кривить душой, так сказать?

0

9

А зачем, так сказать, линейно мыслить?  Там у Михалыча на сайте сейчас принимаются вопросы про Бессмертие.... Сформулируй правильно вот эти свои рассуждения, увяжи их с темой вопросов(а увязать можно, можно...) и задай прям ему вопросец-то... Чё стремаешься? ;)
http://www.olegcherne.ru/questions/

0

10

мама-Африка написал(а):

Чё стремаешься?

У нас с тобой ведь разговор. Я мог бы прокомментировать блог, но там нет такой возможности.

0

11

мама-Африка написал(а):

Кто сказал, что неожиданность – это когда не ожидаешь?

Скорее неожиданность - это не просчитынный вариант развития событий. Или же просчитанный, но имеющий малую возможность (не путать с вероятностью) для воплощения.

Так же из статьи, когда прыгаешь с парашютом, то вариант когда он не раскрывается - ожидаем, на то и берут второй парашют. Адреналин тут появляется скорее из-за рискованности всего это мероприятия :)
Стресс при воплощении не ожидаемого варианта развития событий - реакция организма - перевод энергии из резерва.

Скорее статья похожа на что-то из Дзен - смысл в том, чтобы люди задумались, а не в том, что она несет что-то :)

0

12

Алекс http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/mishell-site.1/0_17de7_8bf233bd_XS.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC