Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Давайте обсудим » 10 миллионов долларов за "некачественного ребёнка"


10 миллионов долларов за "некачественного ребёнка"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Деньги, которые требуют американская семья Хэршоу, по их словам, пойдут на реабилитацию мальчика.

В федеральном суде штата Мичиган рассматривается иск семьи Хэршоу к агентству по усыновлению Bethany Christian Services, которое, по заявлению истцов, подсунуло им "некачественного ребенка": агрессивного, неуправляемого и отстающего в развитии. Приемные родители надеются получить компенсацию в размере 10 миллионов долларов.

Рома родился в Красноярске в апреле 2002 года. Его мама отказалась от сына прямо в роддоме. Ни одна российская семья не изъявила желания усыновить мальчика, и его стали показывать иностранцем. В 2004 году Рому усыновила американская пара Чип и Джули Хэршоу, у которых в США уже был сын. Так русский мальчик Рома оказался в штате Мичиган. У его родителей вскоре родилась дочь. Сейчас старшему сыну Хэршоу - 12 лет, Роме - 8, дочке - 6.

Несколько лет после отъезда Ромы в Красноярский отдел опеки приходили из штата Мичиган отчеты, в которых говорилось о том, что мальчик развивается нормально. Он выглядит счастливым ребенком. Но затем тон писем изменился. Из Америки писали, что Рома стал агрессивным. Однажды он попытался даже утопить свою сестру. Проверки IQ показали, что его развитие соответствует уровню 2-летнего ребенка.

Приемные родители обвинили агентство Bethany Christian Services , через которого был усыновлен русский мальчик, в мошенничестве и халатности.

Что вы думаете по этому поводу?

0

2

Что тут думать? Расследовать это дело нужно.

0

3

Расследуют, куда же они денутся. А вот с моральной точки зрения, с точки зрения  общественности, какой это поступок?
Вы на чьей стороне? Кто прав? Кто виноват?

0

4

обычно за границу детей отдают больных,которых нельзя у нас полечить или за рубежом лечить легче.Усыновители знали об этом вероятно.А относятся они к нему так,потому что не родной ребёнок.А если бы их сын или дочь в 8 лет показали агрессивное поведение и врачи установили,что развитие у них 2-летного ребёнка,кому бы они иск предъявляли-Господу Богу?

0

5

обычно за границу детей отдают больных,которых нельзя у нас полечить или за рубежом лечить легче.

У нас их лечить, конечно, можно, но тогда государству казенные ребятишки обойдутся в копеечку, а на их содержание, кстати, мы же и отчисляем свои налоги.
А наших больных детей почему усыновляют, так потому, что там, на чужбине, даётся медицинская страховка и домашний лечащий врач бесплатно. За рубежом медицина, как известно, дорогая и платная, поэтому им очень выгодно иметь эти льготы.

0

6

Светлая написал(а):

Вы на чьей стороне? Кто прав? Кто виноват?

на стороне мальчика,тем более что отчёты приходили не один год ,что ребёнок развивается нормально

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Давайте обсудим » 10 миллионов долларов за "некачественного ребёнка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC