Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сезонная кулинария

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вареники с крапивой и творогом.

Тесто, как для пельменей, а начинка - рубленая крапива пополам с творогом. Чуть посолить. Пропорции можно менять в сторону как творога. так и крапивы :)))
Вместо (или вместе) крапивы можно положить молодую сныть. Варить до всплывания, подавать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

0

2

Первый раз встречаю рецепт вареников с крапивой. Может быть когда и попробую. Редко сами делаем вареники.

0

3

Салат из одуванчиков (Румынская кухня)

Листья одуванчика 1 кг, 5 яиц, растительное масло 5 ст.л., сок с 1 лимона (или уксус 1 ст.л.), зеленый чеснок 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить на 30-35 минут. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.

0

4

Светлая, а твои впечатления от вкуса салата? Из одуванчиков ел только варенье. Очень ароматное.

0

5

Mishell написал(а):

а твои впечатления от вкуса салата? Из одуванчиков ел только варенье. Очень ароматное.

Листья одуванчиков не ела. Но в этом салате я одуванчики  заменяю листьями салата и добавляю кинзу, петрушку, а чтобы получился чуть горьковатый вкус, добавляю зелёный лучок. Очень вкусно.

0

6

Felen написал(а):

рубленая крапива пополам с творогом

крапиву не едят в свежем виде,её нужно пропаривать кипятком,что ворсинок не было

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC