Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Здоровое питание » Сладкое. Зависимость или голод?


Сладкое. Зависимость или голод?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В последнее время создаю много тем о питании. Вот ещё одна. Есть у меня слабость перед сладким. К примеру, приходя с работы сначала могу съесть грамм 100 печенья или пару пирожных, а потом только могу думать о чём-то более существенном и здоровом. Раньше я правда ел сдобу ещё в неимоверных количествах. Теперь как-то не тянет. У кого есть такое? Слабость это или необходимость, по вашему?  Мне кажется это в первую очередь слабость. Но и необходимость тоже. Ведь я ещё не нашёл подходящей альтернативы.

0

2

Вор питательных веществ

Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведет к распространению кариеса , вызывает остеопороз - болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.

Поедание собственных тканей

При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии - мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. - относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свертываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара - это создает тучное тело. Недостаток протеина и много сахара - тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулез и пневмонии.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

СУЩНОСТЬ САХАРА

Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы "скорее умрете, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик.

Сахар есть лжец, это змий и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш подход к этой проблеме - мы отказываемся от сущностей. Представление о сущностях, демонах и развоплощеных духах присутствует во всех религиях и эзотерических учениях. Сущность - это нефизическое существо, которое как паразит живет за счет жизненной энергии, высасывая ее из физического существа "хозяина".

Очень важно иметь что-то, что напоминало бы вам, что такое сущность сахара. В первую очередь она присутствует как форма сахарной ваты вокруг ауры. Это описание дают люди, обладающие духовным зрением. Некоторые люди ели в течение жизни столь много сахара, что у них в астральном теле имеются "белые муравьи" - термиты. Термиты ведут родословную от тараканов. Питаются они древесиной, перерабатывая ее в сахара. Являются опасными вредителями.

Один из способов сломать пристрастие к сахару - употребить силу воли, дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар. Молитвы и принятие обетов перед Богом прекратить употребление этих субстанций являются очень важной частью процесса. Можно обращаться за помощью к сердцу Иисуса и к Архангелу Михаилу и умолять о заступничестве и об освобождении от этой бестии. Силы, стоящие за производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы долларов.

Мы должны подготовить наше тело для выживания, поскольку сталкиваемся с радиоактивными выбросами, водная система загрязнена, появляются новые болезни. Где бы мы ни находились, баланс нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней. Бактерии и вирусы живут везде, но не все люди ими заражаются. Болезням не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах.

Макробиотическое питание - это пища для выживания. Макробиотика дает нам этот баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зерен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

РЕЗЮМЕ

Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.

Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мед и другие сладости естественны и потому безопасны.

Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.

Вы можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды сахара.

Если хочется сладкого - ешьте больше овощей, хорошо их пережевывая, ешьте зерна, фрукты умеренно сладкие, а не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожевывать злаки и зерна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость - истинная сладость.

+1

3

Шоколад разрушает кости, говорят австралийские ученые
17.01.2008

Шоколад только-только начал приобретать репутацию полезного продукта, как новое исследование, на днях изданное в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщило о том, что регулярное употребление шоколада ослабляет костную ткань, что может привести к такому заболеванию, как остеопороз, а также может спровоцировать переломы костей. Согласно этому исследованию, у женщин, которые ежедневно едят шоколад, плотность костей на 3,1% ниже плотности костей женщин, не испытывающих пристрастия к шоколаду, съедающих его от силы 1 раз в неделю.

«Шоколад изучался в основном через призму воздействия на сердечно-сосудистую систему человека, а влияние шоколада на другие органы и ткани практически не рассматривалось и не изучалось», - говорит руководитель исследовательской группы Джонатан Ходгсон (Jonathan Hodgson) из Университета Западной Австралии. Для исследования была собрана группа добровольцев из 1001 женщины. Женщин просили тщательно записывать сколько раз и в каком количестве они за определенный период времени съедали шоколад или продукты, содержащие шоколад или какао. Затем ученые сравнили полученные результаты, измерили плотность костей каждой участницы эксперимента с помощью рентгена.

Ученые связывают такой эффект с тем, что шоколад хоть и содержит кальций, который должен укреплять костные ткани, в то же время он содержит такой кондитерский продукт как оксалат, который кальций поглощает. Вообще ученые предупреждают простых сладкоежек, что, как бы ни была сладка теория о шоколаде как здоровом продукте, к нему всегда следует относится с осторожностью и не злоупотреблять шоколадом.

+1

4

LiBera, спасибо. Теперь должно быть легче преодолевать тягу к сладкому.

0

5

Не терплю перенаполненность желудка, поэтому стараюсь кушать высококалорийные продукты в небольшом количестве. Наиболее соответствует этому критерию сладкое, да и не только оно...  8-)  Поэтому при очень активном образе жизни предпочитаю съедать небольшие, но калорийные объёмы пищи, что вполне соответствует моей сладкоежкости   http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/mishell-site.1/0_17df1_d0e5ac62_L.jpg

0

6

Ну ты уж лучше тортик съешь, чем порцию говядины... Это ж почти как человечину. а если учесть, что в говяжьем мясе содержится информация смерти - оно помнит, как умирало животное,- .....медитируй! ;)

+2

7

Нельзя говорить однозначно,ч то это, каждый случай нужно расматривать индивидуально. Для кого-то сладкое - это способ отвлечься, так же как и курение, что превращается в вредную привычку. Для кого-то сладкое- компенсация недоеденных каллорий, для кого-то просто привычка пить чай со сладеньким.
Я лично иногда пью чай с сахаром и лимоном просто потому, что мне вкус нравится, а так обычно пью зеленый или травяной без сахара. Еще перешла на такой способ, что чай всегда перед едой и всегда без всего.
Кстати, заметила по себе, что когда отказалась от мяса, ацки потянуло на сладкое. Поэтому пока в рационе остались рыба и морские продукты.

0

8

мама-Африка написал(а):

что в говяжьем мясе содержится информация смерти - оно помнит, как умирало животное

Вы только что сделали из меня вегетерианца! Оо

0

9

Veritas написал(а):

Вы только что сделали из меня вегетерианца! Оо

а меня нет,почему-то  http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/mishell-site.1/0_17df3_c06f2d06_XS.jpg

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Здоровое питание » Сладкое. Зависимость или голод?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC