Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путь Ищущего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

До 23 лет я был очень весёлым и самоуверенным парнем, нравился девушкам, и небо надо мной было безоблачным. Но несчастная любовь разрушила карточный домик самоуверенности, и оказался я у разбитого корыта. Наступили тяжёлые годы депрессии. Я даже не представлял раньше, что такое состояние может длиться годами. Потеряв уверенность, я ощутил СТРАХ - большими буквами. Нет, я действительно начал бояться всего. Это был мощнейший невроз на грани психического срыва. Я начал зацикливаться на ритуалах, хоть раз помогавших мне. Считать шаги, контролировать дыхание - словом, занёс ногу над границей с психическим заболеванием. А СТРАХ - я боялся всего: чужих взглядов и мыслей, воображаемой агрессии ко мне, воспалённая фантазия брызгала картинами унижений, и моего бессилия перед жизнью.

Сначала врачи прописали успокоительные, но, почувствовав наступающую зависимость, я их забросил подальше и стал искать возможности естественной психологической разгрузки. В первую очередь, начал двигаться (тренироваться). Я и до этого долгое время занимался боевыми искусствами, а теперь упёрся по 4 -6 часов в день. Во время тренировки и некоторое время после неё страх ослабевал. Негатив сгорал в движении, становясь топливом для него. Но - ненадолго. И я начал тренироваться всё свободное время, медитировать, искать способы переключения мышления, позитивизации восприятия и сознания. Находил и использовал, комбинируя методики... А годы шли. Сначала появились короткие периоды облегчения, сменявшиеся взрывами кризиса. Затем они начали удлинняться, я снова стал писать стихи и петь песни, и даже выступать.

И в один прекрасный день обнаружил себя прежним 22-летним, только, если раньше самоуверенность моя не имела под собой почвы, то теперь она упиралась в мощнейший фундамент выстроенных мной, качеств, стоящих самоуважения.
А гигантская инерция реабилитации вынесла меня на путь саморазвития. Так, не изменив образа жизни, двинулся дальше - в сторону исследования раскрывающихся горизонтов потенциала.

Несколько лет назад я издал книгу о саморазвитии с философским названием Путь ищущего, где описал пути решения собственных проблем.

Отредактировано Evgeniy (2010-01-15 20:32)

+1

2

Скачал. Почитаю.

0

3

Прочитал примерно 1/5 книги. Ваша книга должна дать большую помощь людям павшим или не окрепшим духом. Тоже подзарядился таким же как у Вас энтузиазмом!

0

4

Mishell написал(а):

Прочитал примерно 1/5 книги. Ваша книга должна дать большую помощь людям павшим или не окрепшим духом. Тоже подзарядился таким же как у Вас энтузиазмом!

Спасибо. Однако на основании своего личного опыта (сам был слабым) считаю, что подобных людей большинство - и большинство подавляющее, к сожалению.  :'(  Окрепшие духом люди - личности, стремящиеся стать лучше, для чего необходима чёткая мотивация и осознание Пути. Дух - существо вечное, м крепнет он исключительно в процессе Личностной Эволюции, что и составляет его (наш) Смысл Жизни (ИМХО).

Отредактировано Evgeniy (2010-01-25 09:35)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC