Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Здоровое питание » Зачем портить продукты?


Зачем портить продукты?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

После того, как около месяца пробовал сыродение, отношение к продуктам питания как-то изменилось. Раньше спокойно мог есть всё что угодно: жареное, пареное, вареное... Сейчас не могу даже спокойно смотреть как готовят продукты. Кажется что это глупо. Зачем тушить капусту, к примеру? Из неё лучше приготовить салат. Зачем готовить пироги с яблоками? Брать свежие яблоки и запекать. Не глупо ли убирать основную полезность свежих овощей и фруктов, зелени подвергая их обработке температурой? Месяца три назад подсел на чечевицу. До этого её вообще почти не ел. После сыроедения тоже не могу варить её. Нравится есть чечевицу такой какая она есть! Нравится!!!! Для меня это также вкусно и естественно, как съесть яблоко. Ещё пробовал есть сырые кабачки. Тоже самое. Зачем их нужно жарить или тушить? Ведь так полностью уходит их естественный вкус. Просто утоление вкуса? Также мне кажется, что при обработке температурой продукты теряют свои целебные свойства. Поэтому так много больных людей с проблемами ЖКТ и ССС. Специально употребляю слово "кажется". Не хочу быть навязчивым со своими мыслями и идеями. Пока нет возможности провести клинические исследованя и сравнить то, что происходит с организмом, если человек ест больше сырых, свежих продуктов и, если наоборот. Вот накипело немного. Высказался, стало легче)))

Кто испытывал похожие состояния?

0

2

Стол должен быть разнообразным. Я против  жареного, но не против запеченого или сваренного на пару. Не все сырое усваивается организмом. И не всякий желудок вынесет сырую пищу. Да, сырые овощи и фрукты работают как щетка для организма. Но, например, квашенные овощи и фрукты и даже зелень намного полезнее, чем сырые. И кто может дать гарантию, что все, что продается в магазинах и на рынках экологически чистое? Ведь не секрет, что  в свежих продуктах содержится очень много нитратов и других химических веществ, которые были использованы при выращивании? А избавиться от них возможно только путем вымачивания, варки или другой обработки.
Ну и о личном - ну не хочу я грызть сырую картошку. Противная. А вот в запеченом картофеле много калия. И если есть его без масла, но с солью, от него куда больше пользы, чем от сырого. И холодные каши не люблю, готовлю их на пару, все полезные вещества сохраняются. Есть все время холодную пищу невкусно и скучно.
Пища, считающаяся вредной, но съеденная с аппетитом и вкусно приготовленная принесет больше пользы, чем вроде бы полезная, но съеденная без удовольствия и только оттого, что она полезная.
Все должно быть с умом, и без крайностей. И пищу принимать правильно. Не валить все в кучу, как принято на наших столах, а правильно сочетать продукты. И пить много простой воды, тогда не будет никаких проблем с ЖКТ.
Я могу говорить об этом уверенно, потому что проблемами своего питания занимаюсь больше 25 лет. Перечитала всех авторов и перепробовала все. Мяса не ем 25 лет. Но на моем столе очень разнообразная и вкусно приготовленная пища, в том числе и пироги с яблоками, только без дрожжей. Проблем с ЖКТ нет, наоборот, они были от сырой пищи. Извиняюсь, стул у меня 2-3 раза в день. Вес - 54 кг, очень давно не знаю, что такое грипп и другие болезни. Так что считаю, что просто грамотный и правильный подход к еде - залог нашего здоровья. И хочу предупредить о том, что полностью  вегетарианская пища очень щелочная, а именно кислоты защищают нас от многих неприятных заболеваний, поэтому, если вы уж кушаете растительную пищу, то не отказывайтесь от квашенной растительной, и можете делать сами квасы, настоянные на растениях и пить их. Или хотя бы добавлять в воду, которую пьете, немного фруктового уксуса (не лимона, лимон - щелочной продукт).

+1

3

Мила! Какая вы молодец! Полностью вас поддерживаю!

0

4

Мила, спасибо за столь подробный ответ. Почему Вы считаете, что квашенное полезнее чем сырое? Даже зелень. Меня это удивляет. Картошку сырую есть не обязательно, сам ел очень давно её. Но помню что нравилось. Для меня любая сырая еда сейчас, как глоток свежего воздуха посреди мегаполиса. Про нитраты много пишут и говорят. Но реально ведь доказательств нет, что опаснее есть сырое, чем варёное или пареное. Где гарантия, что варка выводит нитраты и пестициды? Смотрели фильм "Осторожно еда"? Хотелось бы провести аналогичное исследование с двумя группами людей. Одна группа ест только сырое или вареное только один раз в день, а другая группа ест три раза в день и в основном варёную пищу. Тогда можно было хоть какие-то более или менее адекватные выводы сделать. На счёт того, что есть холодную пищу это скучно тоже могу ответить. Еда это разве развлечение? Пищей мы должны поддерживать своё тело, чтобы оно могло выполнять нужные для нас функции. А большинство едой пользуются как наркотиком. И основная фраза, которой они оправдываются это: "Жить вредно!".

0

5

я тоже поддерживаю Милу. человек ко всему должен быть готов. мой жкт только к сырой пище еще не готов. летом.когда тепло - хорошо идет много салатов и т.д. а зимой нужно что-то согревающее.

0

6

Так я не агитирую. Просто размышляю. Точнее говоря, мысли меня такие посещают.

0

7

Мысли про сыроедение посещают, потому как резкий скачок осенью идёт - было много свежатины  и вдруг она кончилась.... Да ведь сейчас не вся свежатина хорошо пойдёт, тут  "приём" может быть только один - СЛУШАЙ СЕБЯ, каждую еду ощутить надо, прежде чем съесть...

0

8

Когда с семьей ездили в Индию повышать квалификацию, то ради экономии времени ужинали фруктами. За полтора месяца я так ндорвала свой организм, что потом долго пришлось восстанавливать баланс дош. Людям ветра нельзя увлекаться сырой и холодной пищей. Тем более на ночь. И голоданием тоже нельзя увлекаться.

0

9

Мила написал(а):

Ведь не секрет, что  в свежих продуктах содержится очень много нитратов и других химических веществ, которые были использованы при выращивании? А избавиться от них возможно только путем вымачивания, варки или другой обработки.

вы полностью правы ,Мила,не все продукты можно употреблять сырыми,особенной в наше время

0

10

жареного и жирного терпеть ненавижу, мясо как еду не воспринимаю уже много лет. Лучший в мире обед - это салат из свежих овощей. И рыбка по воскресеньям )
А вот побаловать себя черной шоколадкой - имею слабость, не могу себе отказать )
Сыроедение, вегетарианство или веганство приходит не в один миг, оно постепенно вливается, вживляется... Отваливаются один за другим многие продукты. И - жизнь не терпит насилия и принуждения. Если ты в теме - меняется, перестраивается весь твой организм, включая мозг (с ним как раз сложнее всего), и все приходит именно тогда когда ему время прити...

+2

11

Nika-san написал(а):

Лучший в мире обед - это салат из свежих овощей.

но зимой свежие овощи теряют почти все свои полезные свойства

0

12

Алла написал(а):

зимой свежие овощи теряют почти все свои полезные свойства

Не теряют. И уж тем более почти все. Наоборот, капуста, морковка, редька, яблоки в самом соку!

0

13

Mishell,может это у тебя яблоки зимой с витаминами,у меня они скукоживаются и морковь не такая сочная как летом,потереть на корейскую-не тот вкус уже

0

14

Алла, вы наверное покупаете по многу, а условий для хранения хороших нет. Вот они и скукоживаются. Мы покупаем по 1-2 кг овощи фрукты, на несколько дней. Дороже так, но зато всё свежое и аппетитно выглядит.

0

15

Mishell,мы не покупаем ни овощи ни фрукты-мы их выращиваем сами на даче

0

16

Мне кажется, что хранить их по другому как-то нужно тогда. В магазине ведь не вялые фрукты и овощи, значит и дома можно создать такие условия наверное.

0

17

Mishell написал(а):

Зачем готовить пироги с яблоками? Брать свежие яблоки и запекать

просто потому,что кто-то любит эти пироги с яблоками.Я яблок вообще не люблю,а вот в пирогах,шарлотках нравятся

Mishell написал(а):

ведь не вялые фрукты и овощи,

они могут быть не вялые по той простой причине,что мажут всякой гадостью или сбрызгивают каким-то раствором для хранения.Кто его знает?!

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Здоровое питание » Зачем портить продукты?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC