Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Эзотерика » Что должен знать человек, решивший обращаться к целителям


Что должен знать человек, решивший обращаться к целителям

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

«Потомственная ясновидящая. Исцеление всех болезней. Решение проблем в семье и бизнесе. 100% гарантия.» Подобной рекламой забиты большинство популярных СМИ. Многие просто их игнорируют. Однако, если реклама идет, то значит есть люди, которые на нее откликаются. Конечно, с определенной степенью сомнения, но люди к целителям идут. Интерес к теме постоянно растет. Как на самом деле духовные знания могут быть использованы в нашей каждодневной жизни?

На самом деле, вопрос можно поставить даже шире. Официальная наука отрицает существования чего-либо за пределами физического мира. В то же время в культуре всех народов мира всегда широко использовалось применение духовных знаний для обретения здоровья и счастья. Чем меньше степень интеграции современной технологии в культуру нации, тем шире и органичнее духовные практики включены во все аспекты жизни. Возникает вопрос: «Возможно ли, что целые нации на протяжении столетий пользовались тем, что на самом деле не работает? Если это все-таки работает, то как? Где это действительно эффективно и каковы ограничения и меры предосторожности?»

За последние десятилетия было проведено много исследований этого предмета. Вышло множество публикаций. Такие книги как «Голографическая вселенная» Михаэля Талбо (“Holographic Universe”, Michael Talbot) и «Поле» Линн Мак Таггарт (“The Field”, Lynne McTaggart) предоставляют блестящий обзор и анализ результатов этих исследований со всего мира. После прочтения этих книг возникает абсолютно другое видение мира и собственных возможностей. Основной моделью, которую используют и описывают большинство исследователей, является концепция Энергетического поля человека, имеющегося у каждого из нас.

Энергетическое поле человека (ЭПЧ) тесно связано с физическим телом. Любое заболевание отражается в поле. Точнее, в первую очередь болезнь проявляется на уровне энергетического поля, и лишь впоследствии спускается на физический уровень. Это объясняет феномен целительства. Обладая способностью воспринимать ЭПЧ, они соотносят определенные конфигурации поля с соответствующими событиями в жизни человека и его болезнями. Продолжая мысль, «работая» с энергетическим полем клиента, целитель в определенной степени может влиять на процесс заболевания на физическом уровне.

Это выглядит очень просто. Но, если это действительно так, то почему целительство до сих пор не признано официально учеными и врачами? Почему мы не начинаем широко использовать эти знания в нашей жизни? Консервативное большинство имеет на это свои веские доводы. Некоторые сомневаются в результатах исследований и объясняют их эффектом плацебо или самовнушения, то есть события происходят просто потому, что люди в них верят. Другие видят иные пробелы в методологиях исследователей, так как исследование должно отвечать многим требованиям, чтобы быть официально признанным как корректное. А на все это нужны значительные средства, которых обычно нет, так как исследования ведутся на частные средства энтузиастов.

Для справки, стоимость испытаний и ввода в клиническую практику одного вновь созданного препарата составляет сотни миллионов долларов. При этом если испытания проходят успешно, то препарат можно запатентовать, расфасовать по таблеткам и продать. В результате полученная прибыль покрывает с лихвой все расходы. Теперь представим, что средства были вложены в исследования энергетической медицины, и выяснилось, что, например, какой-то целитель может с помощью рук способствовать выздоровлению пациента. Результат положительный, но его невозможно запатентовать. Инвестиции в такие исследования по любому не возвращаются! Откуда возьмутся сотни миллионов долларов на серьезные исследования, отвечающие всем современным стандартам? Это – основная причина отсутствия признанной клинической базы.

Еще очень важным является тот факт, что в силу нематериальности исследуемого предмета, его очень сложно измерить и проконтролировать. Вокруг множество людей называющих себя целителями. Допустим, некоторые из них могут помочь. Но как создать систему, которая защитит потребителей от шарлатанов? Как узнать, что человек, называющий себя целителем, действительно что-то делает? Знает ли он что он делает? Как быть уверенным, что его действия будут полезны и не навредят в каждом конкретном случае? Это очень скользкие вопросы. Чиновники, отвечающие за безопасность медицинских услуг, часто просто не знают на них ответов.

Другими словами ни бизнес, ни государственные органы не заинтересованы в продвижении «духовных технологий» в нашу жизнь. Однако, комплиментарная медицина все-таки развивается. (Я специально использую термин «комплиментарная медицина», то есть медицина, дополняющая современную хирургию и фармацевтику. Мне кажется, это гораздо лучше, чем термин «альтернативная», подразумевающий конфронтацию. Совсем плохо, когда говорят о «нетрадиционной медицине», так как целительство как раз является традиционным методом с вековой историей, а лекарственная медицина, которую часто называют «традиционной» и «классической» сравнительно молода и по логике как раз должна быть «нетрадиционной».) Так большинство Спа салонов предлагает те или иные виды энергетических процедур: Рейки, энергомассаж, стоун терапия и т.п.

В любом случае человек, у которого есть проблема и, который не смог получить помощь общепринятым способом, ищет другие варианты решения. Что же нужно знать, чтобы, по крайней мере, не стать жертвами духовных мошенников? Вот несколько советов, если вы решили обратиться к целителю (магу, экстрасенсу и т.п.)

1. Как и в других областях, большинство полезных контактов приходят через знакомых. Спросите своих друзей, может быть они знают кого-то, кто помог им.
2. Целители – не волшебники. Да, иногда случаются «чудеса» (так же как и в современной медицине). Но ни один профессионал не будет давать обещаний исцелить. Вычеркните из своего списка тех, кто дает 100% гарантию успеха.
3. Целитель никогда не будет ставить медицинский диагноз, если он не является одновременно дипломированным врачом.
4. Целитель никогда не будет настаивать на прекращении текущего лечения. Настоящие профессионалы всегда выбирают комплексный подход и работают в команде со специалистами всех направлений.
5. Целитель никогда не должен работать с кем-то против их воли. Избегайте тех, кто обещает повлиять на других ради вашей выгоды. Никогда не просите об этом даже, если вы уверены, что для всех это будет лучше. Свобода воли – это основа целительства. Нарушение этого правила приводит к усугублению ситуации.
6. Спросите, где обучался целитель. Многие ссылаются на природный дар. Это здорово, но часто не достаточно. Как правило, прежде чем начать практику, необходимо несколько лет учиться. За рубежом, существуют целые институты, обучающие целительству в течение нескольких лет. Например, Barbara Brennan School of Healing с 4-х летней программой, в которой одновременно учатся около 1000 студентов.
7. Не бойтесь задавать целителю любые интересующие вас вопросы. Отвечать на них – это часть их работы. Доверьтесь своей интуиции. Если целитель вам просто неприятен, спокойно уходите.

Реклама предлагает целительство, как решение многих проблем. Однако у целительства есть свои ограничения. В первую очередь оно должно рассматриваться как поддержка людей, желающих достичь более полного и яркого восприятия жизни. Оно также может быть рекомендовано людям, страдающим от стрессов и как метод релаксации. Что касается случаев уже проявившихся физических заболеваний, целительство не заменяет современной медицины. Это дополнительное воздействие, которое поддерживает процесс лечения. Работа с целителем может использоваться как часть комплексной терапии пациентов с острыми и хроническими формами заболеваний, травмами и психологическими расстройствами.

Когда человек приходит к врачу, обычно действия идет по следующему сценарию: осмотр, анализы, диагноз, объяснение, назначение лекарства или хирургии, чтобы избавиться от проблемы. Приходя к целителю, люди ожидают аналогичного подхода. Они ходят «экстрасенсорного осмотра» и прогноз, сколько сеансов понадобиться, чтобы (очевидно по волшебству) избавиться от своих проблем. На самом деле это не работает так просто.

Обычно сессия начинается с того, что клиент рассказывает не только об имеющейся проблеме, но и том, что происходит в его жизни. Целитель использует этот момент, чтобы «считать» поле и проанализировать его изменения во время общения. В процессе работы целитель используют техники, которыми он владеет. Большинство из них прочищают, балансируют и заряжают поле клиента, выстраивают намерение исцелиться и помогают клиенту соединиться с его «высшим Я». Многие клиенты во время сессии засыпают и чувствуют себя после свежими и отдохнувшими. Часто по завершению сессии какое-то время уходит на то, чтобы обсудить полученные ощущения. Целитель дает необходимые рекомендации и назначает, если это необходимо, следующую сессию.

Время, требуемое для проявления изменений на физическом уровне, не возможно предсказать точно. Это зависит от многих факторов: серьезности проблемы, ее давности и, как это ни странно, от степени готовности клиента принять помощь и исцелиться.

Большинство профессиональных целителей имеют в своей работе цель более глубокую, нежели просто физическое исцеление. Они рассматривают проблему клиента как сигнал того, что система «тело-разум-дух» нуждается в большей гармонии и заботе. Целитель поддерживает клиента на его пути самотрансформации и гармонизацию различных аспектов жизни. Это необходимо, чтобы проблема не повторилась в будущем. Целительство превращается в духовный опыт. Система «тело-разум-дух» клиента становится более единой, более «целой». Человек исцеляется. Это наиболее важный знак, говорящий о профессионализме целителя. Ощущение, что вы становитесь лучше, светлее и гармоничней после каждой сессии.

Источник: http://ezotera.ariom.ru/2009/11/05/znat.html

0

2

хорошая статья.

По-моему, на физическом уровне видят все, на тонком достаточно мало людей видят( я имею ввиду тех кто правильно видит)- по этому Официальная наука отрицает существования чего-либо за пределами физического мира.
Много существует шарлатанов, которые выдают себя за ясновидящих. Проверить правильно или не правильно человек видит не всегда возможно даже самым опытным ясновидцам. Это надо быть на столько нейтральным и твердым ко всему происходящему в мире  - как подставка и стержень , на которые  крепятся чашечки весов .Чтобы докопаться до истины – стержень должен быть крепким.
Любое заболевание можно рассматривать как отклонение от стержня . человек здоров тогда когда чашечки на весах в равновесии . только человек с могучим стержнем может отследить  тонкий уровень. А в нашем мире  , в социальном  люди чаше всего не дальновидны . и у многих целителей цель заработать деньги, для того чтобы прокормиться и надежда «на авось не просекут, поверят тому что сказал целитель».
В Японии есть практика вначале пройти курс целительства, только потом если это нужно, то что уже нельзя снять целительством, допустим, по вине пациента погибли люди и человек за это наказан кармически, обрезать в медицинской клиники там вот как то чаще в единстве «традиционная» и «нетрадиционная» медицины
Чаще можно встретить целителей такого плана , которые пациенту говорят, что его «испортили», «сглазили» и обещают наказать обидчика при этом натравив пациента на конкретного человека, то есть устраивают энергетическую войну, и даже войну на физическом плане и еще получают за это гонорар, массу благодарностей за то что помог целитель найти  человека в которого можно слить всю свою помойку.
А по сути человек в своих проблемах сам виновен.
Вообще я читала, что раньше на кадуцее было две змеи золотая и серебряная - символ единства материальной  духовной медицины, потом одна змея ( духовное целительство) была снята и медицина стала однобокой.

Отредактировано Lada (2009-11-28 12:59)

0

3

Слепому от рождения человеку невозможно объяснить что есть луна, есть солнце, есть день, есть ночь. Официальная наука слепа в духовном мире. По этому Официальная наука отрицает существования чего-либо за пределами физического мира

0

4

весь духовный мир держится на иллюзиях ума, потому как и всё сущее иллюзия, реален лишь Сущий :)

0

5

LiBera написал(а):

весь духовный мир держится на иллюзиях ума,

LiBera, может не весь духовный мир, а только тот, что выдуманный?

LiBera написал(а):

всё сущее иллюзия, реален лишь Сущий

А разве сущий не часть сущего? Тогда он тоже иллюзия.

0

6

:)
Сущийи порождает эту иллюзию, она существует в нём и не существует отдельно

0

7

интересная статья.Мне допустим целительница помогла вылечить мастопатию,хотя я лечилась в онко диспансере ,но пошла к ней.После второго сеанса у целительницы у меня было все в порядке,но я тем не менее я ещё принимала то что доктор прописал и сколько нужно было.Так что толковый целитель не отрицает и медицинское лечение для решения разных проблем

0

8

Хочется так же сказать! В детстве я часто болела, меня мама и бабушка водили к "бабкам" Результата положительного так и не произошло разве только депрессия и угнетение последовали- последствия походов. В будущем как человек верующий в Бога и доверяющий Библии к целителям не обращусь т.к о них сказано(не помню дословно,времени нет посмотреть)-не хорошо и обращаться к ним нельзя! Так если подумать то откуда сила??? Сила исцелять. Понятно ,что тема обширная А я так в двух словах. И единомышленников тут не встречу и все же оставлю свой пост

0

9

Ульясик, тема ещё развивается в моём мире - http://my.mail.ru/community/prostoforum … 5C15B.html . Рад таким редким форумчанам!

0

10

Было дело, обращалась к целителям, но никаких изменений так и не ощутила на себе.

0

11

Наверное нет сейчас нормальных целителей.Меня в детстве бабка вылечила от "чёрной болезни",не один врач не мог сказать что это такое

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Эзотерика » Что должен знать человек, решивший обращаться к целителям


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC