Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деньги.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот нашла в интернете такую статью, интересно , как бы вы её прокомментировали.

Что бы не говорили в похвалу бедности, факт остается фактом – невозможно жить по настоящему полноценной или успешной жизнью, не будучи богатым. Никто не может подняться до величайших высот таланта или совершенствования души, не имея большого количества денег, поскольку, чтобы раскрыть душу или развивать талант, человеку нужно множество вещей, а он не сможет получить их, если у него нет денег, на которые их можно купить.
  Человек совершенствует разум, душу и тело, пользуясь вещами, а общество организовано так, что нужно иметь деньги, чтобы стать владельцем вещей. Таким образом, основой для всякого совершенствования должна стать наука получения богатства.
  Цель всей жизни – развитие и все, что живет, имеет неотъемлемое право на все развитие которое оно способно достичь.
  Право человека на жизнь означает его право свободно и неограниченно пользоваться всем, что может быть необходимо для полнейшего умственного, духовного и физического развития, или, иными словами его право быть богатым.
  В этой книге я не буду говорить о богатстве в переносном смысле.. Быть действительно богатым не означает довольствоваться малым. Никто не обязан довольствоваться меньшим, если он способен обладать и пользоваться большим. Цель природы – улучшение и развитие жизни, и у каждого должно быть все, что способствует силе, грации, красоте и богатству жизни. Удовольствоваться меньшим грешно.
  Жизнь стала такой дорогостоящей и сложной, что даже самый обыкновенный человек должен быть очень богат , чтобы вести образ жизни , хотя бы близкий к полноте.
Каждый человек по природе хочет стать таким, каким он способен стать. Это желание реализовать врожденные способности – неотъемлемая часть человеческой природы:
мы не можем перестать хочет стать такими какими мы можем быть. Достичь успеха в жизни означает стать таким, каким вы хотите стать. Стать таким каким вы хотите, можно только пользуясь вещами, а свободно распоряжаться ми вы можете только, если вы достаточно богаты, что бы купить их. Таким образом, постичь науку получения богатства – наиболее существенное из всех знаний.
  Нет ничего плохого в желании стать богатым. Желание быть богатым в действительности желание более роскошной, полноценной и изобильной жизни – и это желание достойно похвалы. Человек которых не желает быть богаче, ненормален и таким образом человек не желающий иметь достаточно денег, чтобы купить себе все что он хочет ненормален.
  Есть три мотива, для которых мы живем мы живем для тела мы живем для разума, мы живем для души. Ни одно из этих трех не святее или лучше другого все они одинаково хороши и ни одно из них – тело ум или душа – не может полноценно жить, если хотя бы одно из двух других ограниченно в полноценной жизни и выражении. Не справедливо и не благородно жить только для души, отрицая тело и ум, и несправедливо жить для интеллекта, отрицая тело и душу.
  Все мы знаем об отвратительных последствиях жизни для тела и отрицания ума и души, мы знаем, что настоящая жизнь означает полное выражении всего что человек может выразить посредством тела, разума и души. Что бы вам не говорили никто не может быть по настоящему счастлив или доволен если его тело не живет полностью в каждой своей функции, и если нельзя сказать того о его разуме и душе. Где есть не выраженная возможность или не выполненная функция там есть неудовлетворенное желание. Желание – это возможность, ищущая выражения или функция ищущая исполнения.
  Полноценная жизнь тела невозможна без хорошей пищи удобной одежды, уютного жилища и свободы от чрезмерного тяжелого труда. Окой и отдых также необходимы для физической жизни
  Ум не может жить полноценной жизнью без книг и времени для их изучения, без возможности путешествовать и наблюдать, без интеллектуального общения. Для ума человеку нужны интеллектуальные развлечения, он должен окружить себя предметами искуства и красоты, которые он способен оценить.
  Чтобы жить полноценной жизнью для души , человеку нужна любовь , а бедность препятствует полнейшему выражению любви.
  Высшее счастье человек находит в том чтобы осыпать дарами тех кого он любит самое естественное и непосредственно выражение любви – дарить… Человек которому нечего подарить, не может занять свое место как супруг или родитель, как гражданин или человеческое существо. В использовании материальных предметов человек находит полную жизнь для своего тела, совершенствует свой ум, раскрывает свою душу. Таким образом исключительно важно для каждого человека быть богатым.
  Это совершенно правильно чтобы вы желали быть богатым. Если вы нормальный человек, вы не можете этого не хотеть. Совершенно правильно, что вы должны уделить самое пристальное внимание науки получения богатства, поскольку это самое благородное и необходимое занятие. Пренебрегая им вы нарушаете свой долг перед собой, богом и человечеством, тогда как вы не можете оказать богу и человечеству большей услуги чем стать таким каким вы можете стать.
   
                                                                         Уоллес Уоттлз

0

2

Veritas
это убеждения современного общества потребителей, в котором немало подмен понятий.
Есть реальные потребности, а есть иллюзорные потребности, созданные современной рекламой, модой и т.п.. Поощерение амбиций, как поощерение повышения потребительских возможностей. 

Есть три мотива, для которых мы живем мы живем для тела мы живем для разума, мы живем для души.

гы... заметьте всегда такая последовательность... в первую очередь тело, коим мы себя и считаем...а душа и дух в последнюю, дух вообще редко упоминается... и на деле это не случайно... так и есть... современный человек, по его представлениям, в первую очередь - тело, с его целями и устремлениями к удовольствиям и комфорту, затем идёт ум с его информационной, эмоциональной и оценочной удовлетворённостью.... а вот душа, как всегда вещь для многих непонятная, отсюда тяга к магии, эзотерике и религии, к вещам загадочным и непонятным, возникает при неудовлетворённости тела и ума...

Но действительно ли мы - тело и ум, с непонятными приложениями в виде души и духа?

Отредактировано LiBera (2009-11-14 16:03)

0

3

LiBera
Ваши рассуждения развеяли некие мои сомнения... Спасибо)

0

4

Veritas написал(а):

Никто не может подняться до величайших высот таланта или совершенствования души, не имея большого количества денег

Мне как раз наоборот кажется, что деньги приходят, когда человек чего-то добился или изменился внутренне. Тогда он находится постоянно в каком-то одном уровне доходов и растут они постепенно. Когда деньги неожиданно приходят, это просто удача. Как пришли так и уйдут. И хорошо, если эти деньги не сделают из человека большого эгоиста. Деньги потом ведь уйдут, а эгоизм останется и будет очень больно падать обратно вниз.

0

5

Mishell написал(а):

когда человек чего-то добился

Ну да, это как минимум справедливость.

0

6

Veritas написал(а):

Чтобы жить полноценной жизнью для души , человеку нужна любовь , а бедность препятствует полнейшему выражению любви.

вот поэтому распадаются многие молодые семьи-от безденежья!

0

7

Алла написал(а):

вот поэтому распадаются многие молодые семьи-от безденежья!

http://img-fotki.yandex.ru/get/3612/mishell-site.0/0_17ddb_45cc4e50_XS.jpg  Я бы немного не так рассуждала - вот поэтому распадаются многие молодые семьи - от слабости в вопросах денег + в вопросах взаимоотношений + вопросах обязанностей мужчины и женщины - то есть опять таки от незнания (отсутствия инфо-ции, опыта, навыков, качеств характера) распадаются молодые семьи.

+1

8

Kalisto,я настаиваю на своей точке зрения.У меня многие знакомые семь,когда люди любили друг друга,распались из-за денег.Одной любовью сыт не будешь,детей любовью не накормишь.Начинаются ссоры и не понимание.Я сама с мужем ругаюсь только из-за этого.Больше нет никаких других причин для ссор

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC