Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не существует судьбы, все в мире случайно
Одновременно с этим судьба все же существует, в том смысле что от вас ничего не зависит
Просто потому что вас нет.
Все в мире (как собственно и он сам) возникает нипочему вследствие ничего, как цветы фейерверка в ночном небе. Или просто как цветы, распускающиеся в саду. Все мысли и желания, вообще любые события подчиняются этому закону...
Например, сейчас вы не можете сказать что будете делать завтра. Хотя вы конечно можете сказать, что собираете сделать нечто... Те аргументы, что вам обязательно свалится кирпич на голову здесь неуместны. Может свалится, а может и нет. И вы тогда торжествующе заявите мне, что все же от вас нечто зависит и вы можете сделать то, что собирались. Да, с этим не поспоришь. Но и не говорю об этом. Я говорю о том, что вот сейчас вы собираетесь сделать нечто, но на данный момент не знаете, что будете собираться сделать после этого. Так же, как вы не знали некогда что собирались сделать то, что собираетесь сделать завтра. Это "я собираюсь" возникло, как любое другое событие-непредсказуемо из ниоткуда и нипочему. Это событие можно назвать цепочкой. Оно неотдельно... Оно состоит, например, из того, что вы собираетесь, делаете, наслаждаетесь результатом. Любое событие имеет начало и конец, неважно какой оно продолжительности.
И если вы хотите принципиально новых открытий или переживаний, вам необходимо стать пустым, открытым. Это то о чем говорит Ошо - живите спонтанно.
Обычно ваша жизнь представляет набор таких событий-цепочек, тянущихся до самой смерти. Вы стары, как старый чердак с вещами. Жизни негде появиться в вас. Некогда возникшая в вас цепочка оказалась довольно большой и тяжелой цепью, опутавшей вас по рукам и ногам. Кажется, в психологии это называется "стереотип". Человек вообще произошел от обезьяны и склонен копировать все, что видит. Хотя вообще говоря это свойство мира. Все друг у друга учатся. С другой стороны, чтобы стать мастером, нужно стать пустым, тогда в вас начнет появляться новое. Существование бесконечно щедро и там, где появляется пустота (а не пауза в цепочке) появляется нечто принципиально новое, совершенное и красивое.
То, что вы называете собой, эго, и есть набор событий-цепочек. Любая вещь является подобным событием. Кстати поэтому говорят, что в жизни не существует сущечтвительных, в ней есть только глаголы. Вся жизнь - это сад, распускающихся цветов, и если вы освободите в себе место для новых они там тут же появятся. Пустота вообще склонна рождать и заполнять себя. менно поэтому самые гениальные и талантливые художники, танцоры и музыканты и вообще люди искусства говорят, что они ничего не делали. Существование, нечто просто писало, танцевало, пело сквозь них. Стань полым бамбуком, чтобы существование играло на тебе.
Весь мир - это шоу феерверков, вечно цветущий сад. Если вам надоели одни цветы - смело выбрасывайте их и на смену им придут другие, новые и красивые. И не забывайте, что то, кем вы себя считаете - это один из цветов. И то, что считает - один из цветов. И этот цветок может цвести всю жизнь, а может быть удален. И если это проихойдет свами вы окажетесь в вечно цветущем саду.
Ещё хотел рассказать про технику медитации Лао Цзы. Обычно нам предлагают выбросить из себя все печали, горести и злобу и вдохнуть новое, свежее. Это техника жадин. Лао Цзы предлагал все делать с точностью до наоборот. Представьте, что вы вбираете в себя всю скорбь мира. Все страдания все войны, всю злобу, гнев и обиду всасываете в себя и в вашем сердце... Сердце имеет свойство преобразовывать... и в вашем сердце это преобразуется в любовь и доброту. Отдайте её в мир, испускайте и лучитесь, ничего не оставляйте себе.
Саи Баба говорит "никогда не делайте зло, не говорите зло и не думайте зло. Всегда делайте добро, говорите добро и думайте добро" и это правильно. Только так вы можете изменить мир.
Сказав это однажды Саи Баба уже изменил мир. Теперь это говорят многие, теперь это говорю я.
Ещё только подумав это, спонтанно родилась огромное событие, почти бесконечная и бесконечно добрая цепочка.
Весь мир действует по принципу домино. Вы пускаете слух про трехголового дракона, а он возвращается к вам уже стоголовым. Помните "все вернется сторицей"? Когда вы делаете добро вы селите "добрые цепочки" в мир и в других людей в частности. Думая добро рождаете события цепочки уже у себя в голове и они собираются идти в мир. Они, родившись уже там. Помните, не существует глаголов.
И всегда отдавайте все добро которое у вас есть, ничего не оставляйте себе. Если образуется пустота, она родит ещё, иначе вы вновь станете похожи на старый чердак с вещами. С "добром" :))
И будьте спонтанными, смотрите как возникают в вас события, как возникают события в мире вокруг вас. Смотрите на то, что смотрит - оно тоже возникло некогда...
И воистину невозможно ничего сделать, чтобы стать просветленным. Просветление просто происходит, как одно из событий этого мира. Как в вас возникает некая идея, также и в мире возникает просветленный.
И самое интересное, что все являются буддами. Весь мир - истина, реальность. Просвтленный лишь понимает это. он больше не чердак с вещами, он цветет. Он отражает цветение мира и потому цветет сам. Он полностью исчез и теперь в нем живет мир. Поэтому он так счастлив. В нем нет больше такой конфигурации событий, тянущихся до самой смерти. Он не цепляется за то, что было, не держит то, что есть. Он понимает что это невозможно, хотя бы уже потому, что его самого нет. И поэтому он понимает, что он есть вечное.
То, в чем рождаются цветы.

0

2

Почему у темы название такое, Kucher? Вот похожая темка - Можем ли мы влиять на свою судьбу?

0

3

это тема охватывает больше вопросов, чем просто наличие судьбы
и это можно считать моим мировоззрением, именно поэтому она находится в этом форуме
я писал про сад, поэтому она под таким названием :)

0

4

Понятно. Продолжение будет?

0

5

не знаю, но думаю, пока я есть, будет продолжение :)
сама эта запись продолжение моего блога "следы на песке" на мейле
думаю, пока я жив, всегда будут какие-нибудь следы, возможно и в письменной форме
я люблю писать

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC