Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы засыпаете?

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Раздражаетесь или расстраиваетесь ли вы, когда что-то или кто-то мешает засыпать или просто спать? Почему так происходит? Хорошо или плохо, когда кому-то мешают спать? Для кого это хорошо или плохо? Тому, кому мешают или тому, кто мешает?

Сам считаю сон вредной привычкой)))

0

2

Я обычно сижу очень долго за компом, потом засыпаю за пару мгновений...утром встаю тяжело, но надо....Поскольку я выдерживаю бодрствование до того периода, пока со стула не падаю, то мне потом хоть мешай, хоть не мешай спать, все равно я быстро засну)))
плохо обоим сторонам, той, которой мешают, и той, которая мешает (прибить ведь ненароком могут)

0

3

Мне нравится лечь, когда ещё не клонит сильно в сон и расслабившись понаблюдать за ощущениями в теле.

0

4

Mishell написал(а):

Мне нравится лечь, когда ещё не клонит сильно в сон и расслабившись понаблюдать за ощущениями в теле.

я вот как раз это состояние и не люблю... живу по принципу: лег в кровать, нечего созерцать, спать быстро!!!!))))

0

5

Mishell написал(а):

Раздражаетесь или расстраиваетесь ли вы, когда что-то или кто-то мешает засыпать или просто спать?

очень раздражает, например соседи слушают громко музыку, но я не конфликтный человек, никогда не пойду разбираться. Иногда, когда проблемы долго не могу уснуть, постоянно думаю как разрешить проблему.

0

6

Mishell написал(а):

Раздражаетесь или расстраиваетесь ли вы, когда что-то или кто-то мешает засыпать или просто спать?

Раздражение - признак непринятия. Значит считаешь, что когда ты спать ложишься, мир тоже весь должен вокруг тебя ходить на цыпочках и не нарушать покоя Его Величества! Что вообще значит мешает или не мешает? Если мы едем в автобусе или метро, мы же не кричим "выключите звук колес, он мне спать мешает!" Но зато другое дело когда мы спим в кровати и считаем, что покой нам ДОЛЖНЫ предоставить. Вот и раздражение появится, если мир, как нередко бывает, в это долженствование не впишется.
Есть обстоятельства, которые вмешиваются в наш привычный распорядок. Если это принимать, то жить станет легче.
Сон нужен. Не выспался - значит нервы оголились. Теперь все касается... Если принимать себя не выспавшегося. то раздражение так же уходит.

Mishell написал(а):

Хорошо или плохо, когда кому-то мешают спать? Для кого это хорошо или плохо? Тому, кому мешают или тому, кто мешает?

Если ты мешаешь кому-то спать, то это плохо (садист, наверное). Если тебе мешают спать, то плохо, если не умеешь с этим справляться и раздражаешься.

Nura+ написал(а):

Иногда, когда проблемы долго не могу уснуть, постоянно думаю как разрешить проблему.

Хм, чтобы решать проблему, нужно уметь задать себе правильный вопрос, а потом паузу (создать пустоту в голове), отпустить от себя обдумывание вариантов. Решение приходит. Его редко находят перебором старых решений. Так что ум нужно научиться использовать по назначению. То, о чем ты говоришь можно назвать неправильной работой ума.

+1

7

Я засыпаю достаточно быстро, но успеваю уловить это состояние когда еще не крепко спишь и осознаешь что вокруг происходит, оно мне очень нравится, эдакая сладкая дрема.

0

8

я засыпаю быстро если хочу сильно спать,а если ложусь,потому что так надо могу долго ворочаться с боку на бок,слушать как в соседней комнате малая смотрит телевизор,и это раздражает,потому как люблю засыпать в тишине

0

9

Я очень люблю поспать)) поэтому мне всё равно, где и как засыпать.Где я только не засыпала, и в ванной, и в зависимости от обстоятельств - на улице на скамейке, и под кустиком в парке)).А вот гораздо интереснее не спать несколько суток.Было у меня несколько экстремальных ситуаций, когда я не спала по трое суток.Первые сутки очень тяжело, спишь по пять минут везде,в туалете, стоя где нибудь у стеночки , причем сон совершенно прозрачный и сознание все контролирует вплоть до того сколько минут себе можешь позволить отдохнуть .Потом  вообще очень интересные метаморфозы происходят с телом,после первых суток стрессового состояния организма он таки таки привыкает к заданному темпу и только слышишь щелчки переключения - второе дыхание, третье,пятое...И начинаешь ощущать, что тело,прекрасная машина, вошедшая в один резонанс с сознанием.Точка сборки смещена, находишься всё время во втором внимании...

+1

10

Сама обстановка не так уж и важна.
Однако выяснил, что оптимальными являются 8 часов в сутки на сон. При этом важна именно регулярность.
Если спать меньше, то снижается концентрация и повышается отвлекаемость (наряду с другими неприятностями). Больше - снижается сила мотивации (по простому, сложнее начать что-то делать).

Чтобы лучше заснуть и выспаться помогают простые медитации на осознание тела.

0

11

если хочешь спать,то уснешь и без медитации

0

12

Это легко конечно говорить "раздражение - признак неприятия"! А когда у тебя под боком муж храпит так, что аж уши закладывает? как заснуть??? ну один раз его спокойно перевернешь, второй, третий... а потом все равно начинаешь раздражаться - в ответ на его раздражение   :glasses:

0

13

Jorejda, моё мнение по поводу храпа. Нужно вслушаться в него, как в музыку. Почувствовать вибрации создаваемые им. В общем, медитировать на него как-то. Это относится не только к храпу, а также к любым раздражителям.

0

14

Mishell, а у вас получалось когда-нибудь медитировать на храп лежащего рядом человека? не на соседней кровати, а совсем рядышком?  :disappointed: Нет, честно, мне бы очень хотелось встретить хотя бы одного человека, у которого это получается!... А пока я знаю только примеры, когда люди даже разводятся из-за того, что кто-то один очень сильно храпит...

0

15

У меня другие раздражители, когда засыпаю. Шум компьютера и музыка в наушниках, разговоры на кухне и мяуканье кота. Стараюсь не стремиться ко сну, а просто расслабиться и прийти к состоянию комфорта. Правда в большинстве случаев засыпаю раньше. http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/mishell-site.1/0_17dee_27a43123_XS.jpg

0

16

Jorejda написал(а):

А когда у тебя под боком муж храпит

засыпайте первая и начинайте храпеть первой-помогает!!!

0

17

Алла написал(а):

засыпайте первая и начинайте храпеть первой-помогает!!!

Алла, да я бы рада, но во-первых у нас график разный, и потом я пока еще храпеть не научилась...  http://img-fotki.yandex.ru/get/3509/mishell-site.0/0_17dd5_2364ce9f_XS.jpg

0

18

Mishell написал(а):

Правда в большинстве случаев засыпаю раньше.

Вот она - святая праавда про мужчин!  http://img-fotki.yandex.ru/get/3612/mishell-site.0/0_17dde_e44b6f3c_XS.jpg

0

19

Засыпаю раньше, чем прихожу к состоянию комфорта. Короче говоря, просто отключаюсь. А жена ещё пару часов рядом жужжать может компом и музыкой. http://img-fotki.yandex.ru/get/3508/mishell-site.1/0_17dfa_74cb932c_XS.jpg

0

20

Jorejda написал(а):

храпеть не научилась...

учиться никогда не поздно,а когда научитесь устройте ему "симфонический оркестр"

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC