Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Просто чтиво » Книги Александра Клыгина


Книги Александра Клыгина

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аннотации к книгам:

"33 мушкетера и Жемчужина Дао"

Ироническо-фантастическая повесть с элементами постмодернизма и учения дзен.

Это оригинальное произведение Александра Клыгина в жанре литературного ремикса. Здесь сюжеты Дюма соединяются с дзенскими и даосскими притчами, а в качестве остренькой приправы – учение Дона Хуана и Карлоса Кастанеды.

Серия «Приключения Джона Дебри»:

1. Приключения Джона Дебри

Американский полицейский Джон Дебри, занимающий почётную должность следователя по особо тупым делам, вступил в контакт с высшими силами в лице индейского шамана Стреляного Воробья и странного существа по имени сэр Эльдорадо. Что за этим последовало?.. Нечто невероятное!

2. Просветленный

Джон Дебри, Тупой и Ещётупее отправились с невыполнимой миссией в Ирак. В Древнем Вавилоне они познакомились с царём Хаммурапи, а Дебри даже совершил восхождение на Вавилонскую башню. Возвращаясь в Штаты, наши герои оказались в Мексике, где совершили увлекательную экскурсию по местам Карлоса Кастанеды. Наконец, увидев воочию невероятную магическую изнанку Голливуда, Джон Дебри достиг просветления.

3. The Indians’ Spirit

Просветлённый коп Джон Дебри оказывается вовлечённым в нескончаемую войну между магическими кланами и тайными организациями, устроившими катастрофы самолётов в США 11 сентября 2001 и мировой финансовый кризис.

Магия и политика, магия и деньги, магия и мировое господство, магия и любовь, дзен-буддизм и учение Кастанеды – гремучая смесь, рождающая невероятную картину мира, в которой живут персонажи Александра Клыгина

4. Через Дебри к звездам

Невероятный финал саги о Джоне Дебри – множество невероятных историй, магии, паранормальных явлений, элементов солипсизма и – неожиданный конец.

Это книга для всех любителей фэнтези, эзотерики и New Age . А название говорит само за себя – повесть о том, как люди пробираются к звездам. Правда, через дебри.

5. The Y-files

В этот сборник вошли рассказы о друзьях Джона Дебри: лейтенант Омар Шериф и Повелительница Иллюзий Кармэн занялись бизнесом по торговле сновидениями, Эль-Абдурахман рассказал легенды о Шамане Далёкое Озеро и Шамане Зоркий Глаз, агент Малдер достиг полного просветления, ведьма Самира изгнала призрак сэра Генри Баскервилля из Лондона, а юные гении Шурик и Мурат разработали свою версию « калифренической теологии» и выдали самое безбашенное толкование мультфильма «Ёжик в тумане».

6. Великие подвиги Аладдина

В своём новом произведении Александр Клыгин переносит действие на арабский восток – в край магии, тайн, султанов, сокровищ. Здесь и альтернативный взгляд на историю крестовых походов, и путешествия во времени в лучших традициях западной фантастики. А ещё прилагается учение дзен, описание жизни после смерти и встреча с героями саги о Джоне Дебри.

DJ QuaziMorda

Роман о Любви от мастера юмористической мистики и литературных ремиксов Александра Клыгина. Счастье и страдание, как гламур и антигламур, перетекают друг в друга, создавая историю любви уродливого ди-джея и популярной певицы.

Он – горбатое чудовище, работающее ди-джеем на радио. Она – гламурная принцесса, эстрадная певица. Оба закомплексованные и несчастные. Их жизнь есть чистое страдание. Оба ездят «править мозги» в ашрам Свами Гималайского, среднестатистического подмосковного просветлённого.

Неужели они когда-нибудь встретятся?

Неужели Свами Гималайский поможет им?

Возможно ли превращение Квазиморды в человека?

Серия «Повелитель Травы»:

1. Шурик - Повелитель Травы

Он – колдун и наркодилер из Москвы, внук того самого Шурика, что когда-то изобрел машину времени и привел в Ивана Грозного в двадцатый век.

Руководство солидной фирмы наняло Шурика для проведения расследования. В поисках причины таинственных смертей топ-менеджеров, Повелитель Травы столкнулся со своим злейшим врагом. Сможет ли он выжить в смертельной магической битве?

Тем временем в Москву нагрянул Ангел Смерти Петя, мечтающий найти свою Настоящую Любовь, а просветленный Свами Гималайский задался целью вырыть бассейн на заднем дворе.

Невероятно смешной ремикс фантастики, магии, романтики и молодежного юмора, встреча с уже известными героями – ди-джеем Квазимордой и певицей Эсмеральдой, а также новые герои – все это в новом безбашенном романе Александра Клыгина «Шурик – повелитель травы»!

Скачать книги можно здесь: http://alsunclygin.com1.ru/Books.htm

Отредактировано Клыгин (2009-08-31 22:21)

0

2

Цитаты из книг:

Клиентом был седеющий мужчина, судя по всему, бизнесмен. Этот несчастный человек всю жизнь зарабатывал деньги, пытаясь превратить свои мечты в реальность. За каждый заработанный миллион он расплачивался очередной мечтой/сном/dream. И однажды наступил момент, когда он понял, что у него теперь достаточно денег, но больше нет цветных снов. Даже кошмаров нет.

"Его сны были наполнены серой пустотой и бессвязными образами. Иногда проступали лица жены, детей, двух любовниц, но эти лица уже давно ему наскучили. Иногда он тщетно силился вспомнить свою первую любовь – и не мог. Ничего, кроме пустоты и холодных расчетов, – такова была расплата за богатство.

Тогда он услышал о мастерской Кармэн. И решил попробовать, невзирая на опасность повредить мозг. Ему уже было все равно.

Старик вдохнул, и…

Он летел над горами Нью-Мексико летним утром, летел навстречу рассвету, он снова был молодым и сильным, его переполняла жажда жизни и сладкое неведение, непонимание очевидных вещей – того, что приходит с опытом и уходит со смертью…

Две недели назад на этой кушетке лежал молодой актер. Кармэн, Миа и Пи-У колдовали над ним, делая запись сна и загоняя получившийся файл в подходящий камень. У молодого актера не было денег. У него не было ни жены, ни детей – любимая девушка совсем недавно бросила его, ушла к успешному брокеру.

Этот молодой человек не имел ничего такого, что можно было бы дорого продать. Правда, у него были сны/мечты/dreams. У него было много снов, и когда он узнал, что Кармэн платит по три тысячи долларов за хороший, интересный, необычный цветной сон – он, не раздумывая, пришел. Через неделю он снова собрался навестить мастерскую, чтобы продать новый сон. Правда, таких как он, в Нью-Йорке было много, и молодому актеру пришлось ждать своей очереди.

Счастливый старик вышел из мастерской и сел на заднее сиденье своего «Мерседеса». Кармэн заверила его, что теперь он будет видеть этот сон каждую ночь, если будет спать с камнем в руке. Но старик понял, что через пару месяцев этот сон ему надоест, и он снова придет в мастерскую. Но ему придется подождать своей очереди. Ведь таких, как он, в Нью-Йорке очень много.

Этот бизнес будет востребован всегда.

Да, торговля снами – это куда выгоднее, чем придуманное Джоном Дебри воскрешение мобильных телефонов…"

Отредактировано Клыгин (2009-08-31 22:58)

0

3

"33 мушкетёра и Жемчужина Дао":

Король-Солнце вышел к завтраку после утренней медитации. Этим утром вместе с Королем завтракали три буддийских монаха, семь членов парижской дзенской общины и сенцей королевских мушкетёров, почтенный бодхисаттва Лесли Нильсен.
– Ом мани падме хум! – поприветствовал собравшихся Король.
– Да пребудет с вами сила, Ваше Просветлейшество! – хором ответили собравшиеся.

Лорд Бэкингем когда-то пытался предложить будущей Королеве Анне руку и сердце, но его опередил французский Король-Солнце – не без помощи своих мушкетеров. Мы сейчас не будем вспоминать о том, как Король делал предложение Королеве, ввалившись к ней в спальню с черного хода (о существовании которого не знала даже сама Королева, а мушкетеры как-то узнали). Не будем мы вспоминать и о том, как ста-раниями мушкетеров отвалилось колесо от кареты герцога Бэкингема, спешившего к Анне Австрийской, причем в тот самый момент, когда Король-Солнце, ввалившись в спальню, делал ей предложение. Не будем упоминать и о том, что Лесли Нильсен в одиночку предотвратил похищение Анны Австрийской гвардейцами кардинала, кото-рые планировали схватить ее в тот самый момент, когда Король-Солнце делал ей пред-ложение, ввалившись в спальню с черного хода. И не будем вспоминать, как Лесли Нильсен узнал о том, что кардинал готовит похищение и как славный сенцей королев-ских мушкетёров в одиночку перебил отряд из пятидесяти гвардейцев, не получив поч-ти ни одной царапины,
если не считать фингала под глазом.

0

4

"Шурик - Повелитель Травы":

– Фердинанд Аристархович, наш специалист прибыл! – сообщил Закрылкин, входя в кабинет своего начальника.
– Специалист? – ухмыльнулся Фердинанд. – Ну, давай его сюда.
– Шурик, заходи! – Закрылкин ввел в кабинет Шурика.
Маленькая пауза. Фердинанд Аристархович и Андрей Петрович были одеты в дорогие костюмы, купленные в раскрученном «бутике» на Тверской. Шурик был в черной майке, заляпанной чем попало, адидасовских трениках и дырявых кроссовках. Но поскольку даже у Шурика хватило мозгов приодеться получше, поверх майки он надел чистую рубашку оранжевого цвета с бегущими по ней извивающимися черными полосками (фантазия дизайнера), сшитую из дешевой подделки под искусственный шелк и купленную со страшной скидкой в «секонд-хэнде».
– Э-э, добрый день, – кивнул Шурик находящемуся в ступоре Фердинанду. – Не возражаете, если я присяду?

***
– Значит так, Шурик, – прервал его Закрылкин. – С этой минуты ты официально у нас работаешь. Что там нужно курьеру? А, костюм. У меня в кабинете есть запасной. Пойдем, переоденешься. И не вздумай посадить на него пятно – костюм стоит тысячу долларов, понял?
– Сколько? – Шурик вытаращился на босса. – Погодите, Андрей Петрович, разве такое вообще возможно? Ну, чтобы тряпка стоила таких денег? Да, я понимаю, когда машина навороченная со всеми понтами стоит сто штук грин, но чтобы пиджак со штанами…
– Это из бутика, – объяснил Закрылкин. – Костюм из последней коллекции, импортный, из дорогого бостона – так мне продавец объяснил.
– Знаете, по-моему, вас надули, – сказал Шурик, рассматривая пиджак и брюки серебристо-серого цвета. – Если я запросил за работу десять тысяч евро, это значит, что я приложу усилий ровно на десять тысяч евро. А за это я бы дал, ну… пять тысяч деревянных, максимум.
– Не спорь, это маскировка, – вздохнул Закрылкин, в глубине души чувствуя, что Шурик прав. – И вообще, не мешало бы тебе слегка подучить экономику. Неважно, какова себестоимость костюма. Костюм из дорогого бутика – это показатель социального статуса. Неважно, что на самом деле он стоит сто долларов. Если у меня есть возможность купить этот костюм за тысячу долларов, это значит, что…
– Вас развели, как последнего лоха? – спросил Шурик, напяливая пиджак.
– Нет, это значит, что у меня высокий социальный статус, – объяснил Закрылкин. – Выражаясь твоим языком, это значит, что я очень крут.
– Ясно, – кивнул Шурик. – Это значит, что вы так круты, что позволяете всяким уродам разводить себя, как последнего лоха, и показываете, что вам их разводки по барабану.
– Я рад, что ты понял, – кивнул Закрылкин.
– Вот почему я и не пошел в менеджеры, – серьезно сказал Шурик, застегивая ширинку. – И на экономиста учиться не пошел, хотя мог бы. Потому что все эти костюмы и галстуки, ставшие непременным атрибутом успешного человека, – всего лишь тонкая ширма, бумажная маска, скрывающая пустоту и полное отсутствия цели и смысла жизни.
Закрылкин обалдел, услышав такое от придурковатого Шурика, но уже через секунду Шурик вновь вернулся в свой образ:
– Ну, и ширинка у вашего костюма, скажу я вам! Чтой-то она не застегивается?.. Хитрый замок какой-то!

ВЕЧЕРИНКА НА РУБЛЕВКЕ

Сказать, что дом был огромный – значит, не сказать ничего. Все сидевшие в Лимузине маги почувствовали сопротивление магической защиты, когда машина проезжала ворота. Но теперь они уже были внутри, и это было главное.

Шурик посмотрел на Гималайского и послал ему телепатический сигнал:

– Я чувствую, что за нами наблюдают.

– Естественно, – телепатически сказал Гималайский. – Здесь вся территория под магическим наблюдением. Это же Рублевка. Здесь осели деньги со всего бывшего СССР. Ну, не считая тех, что за границей. Живущие здесь могут позволить себе действительно хорошую магическую защиту. Ведите себя естественно, тогда мы не будем вызывать никаких подозрений.

– Хорошо, – кивнул Шурик.

Во время поездки наши герои переоделись в костюмы, привезенные Гималайским. По совместному сценарию Гималайского и Эсмеральды, вся магическая банда должна была изображать цыганский табор. На Смерть натянули паранджу троюродной сестры Гюльчатай. Как ни странно, в парандже он смотрелся гораздо лучше, чем без нее.

Шурик вставил в левое ухо золотую серьгу, натянул какую-то красно-золотую куртку (из гардероба Гималайского) и навертел на голову пиратский платок (из гардероба Эсмеральды). Аким оставил на голове ежика, зато повязал шелковый пояс, и тоже стал похожим на цыгана. Фатиме даже маскироваться не пришлось.

А Гималайский вырядился так, что было непонятно – то ли он ковбой, то ли он индеец, то ли он пират, то ли он цыган.

Лимузин припарковался у крыльца. «Артисты» вышли из авто, их встретили секьюрити – накачанные ребята без проблеска сознания в глазах, зато одетые в безупречные костюмы от Армани. Гималайский виртуозно вошел в роль цыгана. И не выходил из нее даже когда охранники, проводя стандартную проверку гостей, неслабо похлопали Гималайского по карманам и мягким местам, в надежде найти оружие.

– Ой, здравствутэ, дарагиэ маи! - восклицал Гималайский. - Ой, как жеж мы рады, что к вам добрались! Да нэ обыскивай ты минэ, у минэ кроме кинжала нэт ничэво! Да пошутил я про кинжал, пошутил. Ай, дарагой, да что ты минэ так ощупаваэшь…

Короче говоря, обыскали всех, кроме Эсмеральды. Даже Смерть был тщательно ощупан, но его приняли за невероятно костлявую цыганку.
Когда секьюрити завершили обыск, из дома вышел «новый хрен в костюме», как мысленно назвал его Шурик. Этот новый оказался управляющим. Подойдя к табору, он спросил:

– Э-э-э, люди, кто здесь главный?

– Он! – Эсмеральда вытолкнула вперед Гималайского.

Видимо, потому что Гималайский действительно был профессиональным менеджером.

– Со всеми вапросами это ка минэ, мой дарагой, – сказал Гималайский, не выходя из образа. – Мы вам принесли веселье, значит, утром бу похмелье! Буд-дэм петь и танцевати, чтоб теперь нэ горевати!

Шурик внутренне ржал не хуже, чем нагваль Хулиан.

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Просто чтиво » Книги Александра Клыгина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC