Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Даосские секреты любви

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Прочитав книгу "Даосские секреты любви" попробовал кое что. Получилось. Техники, которым я научился, благодаря этой книге, помогают мне сохранять энергию после занятий сексом, а также сублимировать её в творческий процесс. Скачать книгу

0

2

ну прочитать я ее прочитала еще лет в 13,но это же нужно как-то и мужчине знать,а если он не хочет?Может его устраивает техника его самого,что тогда делать?

0

3

Алла, тогда нужно искать компромисс какой-нибудь.

0

4

Mishell написал(а):

нужно искать компромисс какой-нибудь

или другого мужчину?!

0

5

Тоже вариант. Но есть ведь множество и других методов для пробуждения кундалини и оздоровления. Так что не стоит преживать наверное, если нет взаимности. Можно также использовать дыхательные техники разные.

0

6

это нужно заниматься йогой, наверное

0

7

Хотя бы по Норбекову заниматься можно.

0

8

Текст от меня скрыли, но судя по ответам - он просто зашибись! Какое отношение имеет Кундалини к Даосской йоге? То есть центр этот конечно имеет отношение, но называется не так....У даосов другие названия центров, всё гораздо проще, киноварные поля, центры, сферы.... Техники даосские их не пробуждают, а активизируют и направлены на использование сексуальной энергии на накопление СИЛЫ, есть техники специальные - "Искусство брачных покоев" называются....
И, кстати, по даосской традиции мужчине для максимально продуктивного накопления СИЛЫ нужны были именно 4 женщины(избранным, не всем, император, к примеру, пока традиция не забылась, занимался такой магией, потом забыли зачем..), женщинам же практикующим для накопления СИЛЫ необходимо было поддерживать контакт только с одним постоянным мужчиной, иначе вся работа на смарку...:) так-то вот ;) Сейчас почти нет мужчин, настолько телесно подготовленных, что б вскрывать у женщины работу центров как то потребно...

0

9

А уж при чём здесь Норбеков - суфий по направлению и даосские секреты любви - вааще туман...

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Есть такой товарисч - Медведев - он пишет книги по Шоу-Дао, так вот там достаточно деликатно, но и достаточно откровенно написано про эти техники.....Даосские техники вообще любые направлены на формирование сосуда для выплавления эликсира бессмертия, в том числе и сексуальные, а не на получение удовольствия... Даосы и боевые искусства-то создали походя - когда заметили, что при нужде можно пользоваться накопленной энергией в боевых целях... И семя рассматривали как один из ингредиентов для выплавления Пилюли...

0

12

Mishell написал(а):

также сублимировать её в творческий процесс.

Преобразование энергии происходит, за творческий процесс отвечает энергия ЦЗИН - нет её - нет желания и возможности что-либо созидать :)

0

13

Книги это хорошо. Только научно всё как-то. Ищу человека, который подробно и на пальцах всё объяснит. А пока пробую как получается.

0

14

Слушай СЕБЯ и делай КАК ХОЧЕТСЯ :)

+1

15

Олег Чернэ

ЧОМ
Даосская йога любви

В вашей книге «Искусство брачных покоев» сказано, что для мужчины хорошо, когда он имеет несколько партнерш, для женщины же предпочтителен один мужчина. С чем это связано?
С позиций общества, конечно, нельзя говорить, что мужчина может иметь несколько партнерш, а женщина — нет. Воспринимать написанное следует с позиции даосской алхимии, к которой и относится это искусство. Человек может развиваться разными путями. Один выбирает свой путь, не выбирая — лишь следуя, кто-то живет рационально, кто-то вовлекает себя в едва осознаваемые процессы, иные же посвящают свою жизнь практике энергетического преобразования, что и называется алхимией. Искусство брачных покоев следует рассматривать именно с алхимических позиций. В данном аспекте подразумевается, что мужчина достиг такого уровня самоконтроля, что ему требуется дополнительное взаимодействие с целью изучения внутренних процессов. Энергетическая структура женщины — иная, замкнутая. Основа женщины — наполнение, и для женщины гораздо качественней и полезней использовать одного мужчину для наполнения самой себя, чем потерять это наполнение, взаимодействуя с большим количеством мужчин.
Каковы корни происхождения Искусства брачных покоев, на что оно опирается?
Искусство брачных покоев является частью даосской традиции, и ее неосопоримое достоинство состоит в том, что она научна, четка. Она изучает физиологию, психологию, анатомию человека, его комплексную связь с макрокосмом. Этой науке около четырех тысяч лет, а в завершенную систему знаний она оформилась к XIII веку. Она интересна в первую очередь тем, что проясняет практически любые аспекты человеческой природы: как работает эта мышца, за какие чувства отвечает эта железа, почему не хватает усилия, как контролировать сексуальную энергию и т.д. Даосская традиция объясняет любые аспекты психики, физики и энергетики человека. Исторически Искусство брачных покоев изобрели женщины. В те времена обыкновенной была ситуация, когда несколько женщин имели одного мужчину. Для женщин процесс сохранения энергии – очага, наполнения, баланса – был первичен. Это был не столько частный аспект, сколько общий, культурологический, потому что если женщина сохраняет свою энергию, то она живет в своем ритме. Сегодня же природа женщины разрушается вследствие постоянного возбуждения – не только сексуального, но любого.
Можно ли считать Искусство брачных покоев научной системой, требующей комплексного овладения?
В наши дни Искусство брачных покоев не адресовано конкретной группе людей, оно также не является и некой дисциплиной для обучения. Скорее это пласт знаний для тех, кто стремится быть независимым от ориентации на внешнее потребление. Следовательно, это искусство сохранения самого себя, а не только сексуальное искусство. Кроме того, оно предполагает серьезную индивидуальную подготовку. Основной постулат этой науки гласит: «подготовь себя сам, а потом уж взаимодействуй с кем-то». Личность встречается с личностью, это процесс энергетический, а не просто реализация и удовлетворение неконтролируемых и едва осознаваемых желаний. То есть даосская наука учит быть ответственным перед самим собой и перед своим партнером. Искусство брачных покоев требует усилия над самим собой – этического, эстетического, физиологического, энергетического и т.д., учит готовить себя к процессу взаимодействия, а не вовлекать себя в него под воздействием неконтролируемых желаний, что влечет за собой потерю личной силы. В наши дни у 70-80% новобрачных через два-три года чувство любви исчезает. Возникает вопрос – чего же они искали, осознавали ли себя в этом процессе? Едва ли. В наши дни восприятие человека ориентировано на внешние образы. Это выгодно шоу-бизнесу, манипулирующему психическими процессами человека путем создания привлекательных образов. В атмосфере постоянного «перегрева» и стимуляции чувственных сфер эти психические процессы выходят из-под контроля. Кроме того, возникает зависимость от этих образов. В результате человек утрачивает связь с самим собой, его энергетическая структура разрушается. Это очень опасно. Искусство брачных покоев учит в первую очередь пребывать в согласии со своим существом и существом партнера, учит слушать себя, анализировать.
Искусство брачных покоев связывают с именем Желтого Императора. Что означает этот символ? Какие знания он сообщает нам?
Действительно, Желтый Император – это, в первую очередь, символ – того, что человек может влиять на свою судьбу, развив свои силы. На тот момент, видимо, мужчины не обладали способностью сохранять энергию, и Желтый Император стал своего рода лабораторным объектом. Он был выбран женщинами, чтобы понять: а можно ли из мужчины сделать совершенного человека с позиций энергетического развития? Им удалось передать свои знания о способностях к сохранению и аккумуляции энергии, для обретения которых мужчине требуется много времени.
Не следует ли из этого, что женщины сильнее энергетически?
И да, и нет. В телах женщины и мужчины разные виды энергии. С позиций базовой энергии, формирующей человека, женщина, безусловно, сильнее. У мужчины же куда выше способности к трансформации. Но для того, чтобы начать трансформацию, необходимо создать базу. Получается, что на начальном этапе женщина сильнее, но потом ей приходится сложней. Мужчина же разбирается в этом искусстве дольше, но если ему удается создать матрицу, позволяющую контролировать и сохранять энергию, то он становится сильнее в части внутренних процессов. Кроме того, принцип эволюции в природе по своей сути – янский, раскручивающийся вовне.
C чего следует начинать, приступая к овладению Искусством брачных покоев?
Современный человек находится под влиянием своих энергетических процессов, а также процессов внешней среды. В этих условиях требуется постоянная внутренняя, энергетическая гигиена тела. Первый уровень практики рассчитан на восстановление и контроль внутренней энергии для того, чтобы не зависеть от нее. Начальный этап сугубо индивидуален, потому что вы не сможете контролировать парный процесс, если не контролируете себя самого. На первом этапе вы учитесь не зависеть от собственных желаний. Ведь что такое желания? Это просто комок энергии, который заставляет человека что-то делать. И задача – оседлать коня, чтобы он не нес, куда глаза глядят. Тогда можно как-то поработать с этим комком, расщепить, растереть его, чтобы он напитал мышцы, кожу, железы, сознание, наконец. Желания – это некий потенциал, который большинство людей попросту теряет. И начальный этап, конечно, доставляет не удовольствие, но удовлетворение.
Удовлетворение через оргазм?
Человек, не владеющий искусством усваивания энергии, начинает зависеть от генитального оргазма. С позиции даосской алхимии генитальный оргазм – это выброс энергии, которую можно усваивать, и, в конечном счете, получать это состояние от любого действия – от правильной концентрации, правильного положения, правильного действия, правильной работы половых желез.
Как строится практика овладения Искусством брачных покоев?
Практика в Искусстве брачных покоев состоит из трех уровней, и первый из них – индивидуальный, второй и третий уровни – парные, но соитие происходит лишь на третьем уровне. Даже на втором уровне, без физического контакта, многие теряют контроль, не осознавая, что можно уйти дальше и глубже. Первый уровень – это основа основ, ведь вы не сможете контролироваться себя, не выработав концентрацию.
Как быть, если один из партнеров не владеет Искусством брачных покоев вовсе?
Вполне достаточно того, что один из партнеров – мужчина или женщина – владеет этим искусством. Он быстро сможет показать, рассказать, передать суть, вывести другого на необходимый уровень осознания.
Предполагает ли Искусство брачных покоев рождение ребенка, или оно ориентировано лишь на получение энергии для себя? И как быть с привязанностью – не рождают ли подобные отношения чувства тоски, ведь любовь во многом – подарок?
В корне неправильное понимание. Искусство брачных покоев в варианте парных практик – это, безусловно, обмен энергиями. Это не вампиризм, но это и не растрата себя. Поймите простую вещь: всякие отношения имеют свой качественный энергетический уровень. Искусство брачных покоев учит взаимодействовать в определенном качестве, учит вас трансформировать энергию в процессе взаимодействия. Это, прежде всего – ответственность, сначала за себя, а потом за партнера. Как вы сможете сделать счастливым кого-то, если несчастны сами? Энергию какого качества вы вовлечете в это взаимодействие, с чем вы придете к партнеру? Это взращивается практикой.
Дарует ли эта практика мужчине способность быть сильным в половой жизни и в 60 лет, и позже?
Искусство брачных покоев многофункционально, и у мужчины, овладевшего этим искусством, естественно, нет никаких проблем. Но не забывайте, что Искусство брачных покоев – лишь часть даосской традиции, часть процесса трансформации, в ходе которого происходит внутренние перемены. А будет ли мужчина заинтересован в парной практике в восемьдесят лет – вопрос десятый. И женщины могут достигать таких же качественных состояний. Это не вопрос пола или возраста. Практика брачных покоев самодостаточна, но человеку, живущему в мегаполисе заниматься одной лишь ею – не слишком эффективно. Необходимы дополнительные практики, развивающие концентрацию, координацию и т.д.
Можно ли говорить о пользе этих знаний в массовом масштабе?
Необходимо понимать, что для подобной практики ключевой является способность вырабатывать усилие. И это касается не только сексуальной сферы, но всей жизни, поскольку вся жизнь есть практика. Если говорить о государственном уровне, то здесь есть два пути: либо масса людей вырабатывает концентрированное усилие, навязывая его государству, либо государство навязывает усилие массам. Если нет ни того, ни другого, то нация обречена на вымирание и иного пути нет. Что касается России, то в нашей стране культура сексуальных отношений в массовом масштабе не может быть выстроена – слишком большая страна.
Сколько времени требуется для овладения этой практикой?
Это зависит от четырех факторов: личной силы занимающегося, качества преподавания, регулярности практики и умения обучаться. Если эти факторы находятся на хорошем уровне, то для достижения серьезного прогресса будет достаточно и пяти лет. И в идеальном случае сначала надо подготовить себя самостоятельно, и лишь затем определить себе пару.
На что направлено Искусство брачных покоев?
Это путь к осознанию самого себя – в любой сфере. Если человек качественен в сексуальных отношениях, он качественен и во всей жизни. Это алхимия: соединение физического, энергетического и ментального. Эти аспекты надо привести к гармонии. Вот цель. Но это легко сказать, а сделать…
Современный человек практически не умеет обучаться, у него на все готовы ответы. И даже если человек чего-то не знает, он очень «профессионально» выстроил защиту, направленную на объяснение того, почему это не надо делать. Люди становятся своего рода поплавками – они плавают на поверхности, их дергают, и им это нравится, и по-другому они уже просто не умеют. Искусство брачных покоев – как и вообще всякое искусство – это глубина, требующая погружения. В этой практике вы разбираетесь с собственной природой, а не думаете, как бы вам провести время – то есть вы обогащаете себя, качественно развивая собственную природу, формируя усилие. И если говорить о конечных целях практики, в том числе и парной, то они определены ясно: требуется усилить свою энергию к моменту покидания тела, чтобы продолжить жить. Это задача алхимии – продолжать жить, укрепив свой дух, и Искусство брачных покоев – один из инструментов усиления духа. То есть человек, в конечном счете, не физически, а энергетически, просто не умирает, и какой еще финал нужен, чтобы отнестись к этому посерьезнее?

0

16

Приветствую всех, а в особенности тех кому интересна данная тема. Много сказанно на эту тематику и столько же, если не больше осталось недосказанного. Мантек Чиа безусловно мастер, но вот только учить сексуальные практики по книгам-себе вредить. Насколько мне известно, Мантек выходец из школы Небесных Наставников (если не ошибаюсь)- реально существющей даосской закрытой(полузакрытой?) школе(секте?) .
Девушка выше- ваши знания в правильном направлении но недостаточно глубоки(Про 4 жены первый раз слышу..., скорее всего вырвано из контекста). У Даосов есть несколько направлений в развитии сексуальных аспектов, мастеров было много. Так вот один из известнейших даосов Пен Цзу(Пэн Цзу) прожил около 900 с лишним лет (а может больше?) по легенде. И он счетал что чем больше партнеров тем лучше(что у женщины, что у мужчины), внимание, речь не о простом сексе, как об удовлетворении своих низменных желаний.Знаменитый алхимик Гэ Хун вообще достиг бессмертия( однако конечно думать что только с помощью сексуальных практик, на мой взгляд, наивно).   Так же есть система 9 жён, или 9 типов жён. Все они действенны и работают, но трактатов и книг мало реальных, а которые есть понять довольно непросто(ввиду некоторых обстоятельств). Так вот нужна реальная практика и только она дает результаты.
Я практикую даосскую алхимию не так давно, но уже добился определенных результатов. Я реально на себе ощутил энергию цзин, познал как с помощью неё укреплять тело(и это только начальная стадия). Искусство брачных покоев лишь часть большого дерева, но часть важная, если не необходимая. Кого реально интересует данная тема( не любопытсво)-готов поделиться, тем что уже знаю. Если кто есть из Петербурга-то вообще замечательно, ищу женщин для практики(полный контакт пока исключен), речь о начальном взаимодействии в близком контакте на уровне энергии. Так же подскажу женщинам(и парам) где и у кого можно в Питере реально подчерпнуть знания на эту тему(помимо меня). Чтобы удалить налет кажущейся возвышенности скажу- знаю конечно не очень много, но то что знаю-всё на практике и всё опыт, всё реально.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC