Просто форум - йога, философия, эзотерика...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Здоровое питание » Как вы относитесь к алкоголю?


Как вы относитесь к алкоголю?

Сообщений 141 страница 148 из 148

Опрос

Какие спиртные напитки вы предпочитаете?
Высокоалкогольные - 66 - 96 % (спирт)

0% - 0
Крепкие - 31 - 65 % (водка, ром, джин, виски, коньяк)

9% - 2
Среднеалкогольные - 9 - 30 % (вина, наливки, ликёры)

9% - 2
Слабоалкогольные - 1,5 - 8 % (пиво) напитки.

13% - 3
Никакие

68% - 15
Голосов: 22

141

Mishell

Mishell написал(а):

как так получилось?

А вот так, в детстве не было возможности попробовать, а в последующей жизни пришло понимание, что и пробовать то особо не за чем...

Mishell написал(а):

Это родители так воспитали?

Ну родители это тема не очень приятная.  Могу сказать так, своим отношением ко мне они меня и воспитали.)

0

142

Эмма написал(а):

скажите, кому вино и шампанское (а также пиво) кажутся вкусными?

шампанское нравится,особенно пузырьки в нём

0

143

В алкоголе для меня решающей оказывается компания. К сожалению не все люди могут сразу сблизиться в разношерстной компании и им необходимо для этого немного расслабиться. Конечно можно заниматься просвещением и кричать, что алкоголь - это вредно. Это действительно так. Я считаю, что алкоголь вреден в любых дозах. Не буду по этому поводу спорить - это лишь мое мнение. Однако просвещение на тему алкоголя проблему духовной нищеты и скованности нашего общества не решает, конечно во всех людях есть что-то хорошее, только добраться до него сложно и залегает оно глубоко.   

Исходя из собственной истории - сильно алгокольных напитки никогда не привлекали и не нравились. Потом перешел на безалкогольное пиво. Но после и оно перестало привлекать. Сейчас пью только тогда, когда отказать без последствий очень трудно - допустим, когда приезжаю к тестю, то за встречу и бывает рюмка другая. Для сравнения у своих родителей не пью, не говоря уже о собственной семье.

0

144

Умеренно пьющие здоровее трезвенников

Люди, выпивающие два–три стакана вина в день, имеют более крепкое здоровье, чем непьющие вовсе.

Такой вывод был сделан сотрудниками парижской больницы Pitié-Salpêtrière (Франция) по результатам исследования 150 тысяч человек.

Все испытуемые были поделены на четыре группы: трезвенники, мало пьющие, умеренно пьющие и сильно пьющие. К мало пьющим относились те, кто в день употреблял не больше одной порции алкоголя [одна европорция спиртного = 290 граммов пива, 125 миллилитров вина, 25 миллилитров крепкого спиртного], к умеренным выпивохам — пьющие по одной–три порции, а в разряд пьяниц попали те, кто выпивал больше трех порций.

Обследование участников показало, что умеренно пьющие реже страдали заболеваниями сердца, ожирением и депрессиями в сравнении с теми, кто предпочитал совсем отказываться от спиртного. Впрочем, это совсем не значит, что алкоголь в разумных дозах оказывает защитное воздействие, просто умеренно пьющие — это в основном более богатые и успешные люди, чем средние обыватели, и следят за своим здоровьем они гораздо лучше. По словам медиков, умеренное употребление алкоголя можно считать маркёром более высокого социального статуса, лучшего состояния здоровья и пониженного риска развития болезней сердца.

Напомним, что умеренное потребление спиртных напитков также может снижать риск развития диабета. Десятилетнее наблюдение за 35 тысячами человек продемонстрировало, что выпивавшие в среднем по одной–две порции алкогольного напитка в день на 45% реже заболевали диабетом второго типа, чем трезвенники.

0

145

Эмма написал(а):

кому вино и шампанское (а также пиво) кажутся вкусными?

если хорошее вино( а не то что сейчас продают в магазинах) то можно выпить бокал

0

146

Скопипастил на одном из форумов:

Заблуждения об алкоголе

С помощью алкоголя можно быстро согреться

Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого - самое лучшее лекарство.

В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво - ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше.

Алкоголь снимает стресс

Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного - 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс".

К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый - усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй - это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится.

Алкоголь понижает артериальное давление

Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды... В этом утверждении есть доля истины - небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Качественный алкоголь вреда не наносит

Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта - уксусный альдегид. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства, так как в домашних условиях спирт очистить еще труднее.

Пиво - это не алкоголь

Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Пиво, по сравнению с другими алкогольными напитками, содержит кроме этилового спирта еще и высокомолекулярные спирты, как продукты брожения, а также растительные эстрогены. Эстрогены, хоть и растительные, на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин. «Пивной алкоголизм» в трудах некоторых ученых-наркологов уже выделяется как самостоятельное заболевание.

Алкоголь не калориен

Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Надо не запивать, а закусывать

Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду - горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. То же самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами.

Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

0

147

И ещё...

о заблуждениях по поводу употребления алкоголя. Многие считают, что на Руси пили всегда, но это не так и приведу небольшой отрывок из книги "Законы Рита.Телегония":

     “Вот, что писал Михалон Литвин в трактате: «О нравах татар, литовцев и московитян», поданном им в 1550 году князю Литовскому и королю польскому Сизигмунду II Августу:   
     «…случается, что, когда прокутив имущество, люди начинают голодать, то вступают на путь грабежа и разбоя, так что в любой литовской земле за один месяц за это преступление платят головой больше [людей], чем за сто или двести лет во всех землях татар и москвитян, где пьянство запрещено. Воистину, у татар тот, кто лишь попробует вина, получает восемьдесят ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нигде нет кабаков. Посему если у какого-либо главы семьи найдут лишь каплю вина, то весь его дом разоряют, имущество изымают, семью и его соседей по деревне избивают, а его самого обрекают на пожизненное заключение. С соседями обходятся так сурово, поскольку [считается, что] они заражены этим общением и [являются] сообщниками страшного преступления, у нас же не столько власти, сколько сама неумеренность или потасовка, возникшая во время пьянки, губят пьяниц. День [для них] начинается с питья огненной воды. Вина, вина! – кричат они ещё в постели. Пьётся потом эта вот отрава мужчинами, женщинами, юношами на улицах, площадях, по дорогам; а отравившись они ничего после не могут делать, кроме как спать; а кто только пристрастился к этому злу, в том непрестанно растёт желание пить. Ни иудеи не сарацины не допускают, чтобы кто-то из их народа погиб от бедности – такая любовь процветает среди них; ни один сарацин не смеет съесть ни кусочка пищи, прежде чем она не будет измельчена и смешана, чтобы каждому из присутствующих досталось её равное количество.
     А так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся разными искусными мастерами; они, посылая нам разные деревянные ковши и посохи, помогающие при ходьбе немощным, старым, пьяным, [а так же] черпаки, мечи, фалеры и разное вооружение отбирают у нас золото».

Резко меняется ситуация с 1552 года когда Иваном Грозным в России был открыт сперва царёв кабак для опричников, а потом и для всего люда, где спаивали уже не 16-ти градусным вином, а 40-градусной водкой! В 1613 г. по указу Михаила Федоровича в Астрахани был заложен «настоящий сад для дворе государева». Привезённые из-за границы виноградные саженцы хорошо прижились благодарной почве. Уже в 1656-57 гг. к
царскому столу подавались первые партии отечественного вина (по его указу был запрещён ввоз водки в Россию), т.е. то зелье заморское и дорогое, а теперь стало своё и дешёвое. А в 1651 г. на реке Сунже обнаружили заросли дикого винограда, и астраханский воевода отправил Алексею Михайловичу послание, в котором докладывал, что из этих дивных ягод делают «виноградное питьё, привозят на продажу в Терек и про себя держат».
     В 1720 г. Петр I указывал астраханскому губернатору о необходимости разводить виноград, а на Тереке «помимо персидских сортов винограда приступить с разведению венгерских и рейнских форм и послать туда виноградных мастеров».
     Из предания известно, что «проезжая по Дону, в один из Азовских походов, Петр I сошёл на берег в казачьем городке и, разговаривая с казаками, машинально ткнул заострённой полкою в землю, рассмотрев которую, сказал, что он под рейнскими виноградниками видел такую же». Отъезжая царь приказал казакам «рассадить на том месте черенки…».
     Спустя несколько лет при посещении Парижа российский император передал французам несколько бочек вина с берегов Дона и теперь уже по всей России начинается вакханалия пьянства. Павел I снарядил специальную экспедицию по изучению возможностей развития виноградарства и виноделия. Согласно её рекомендации выращивать виноград и готовить вино предпочтительнее в местности между Кизляром и Моздоком.
     Немка Екатерина II открыла кабаков на Руси такое количество, что треть всех поступлений в государственную казну были за счёт прибыли от продажи алкоголя. На вопрос княгини Дашковой: «Ваше величество, зачем вы спаиваете Русский народ?» - Екатерина II цинично заявила: «Пьяным народом править легче!»”

     Вот и получается, что пили-то не всегда, а обманывают русский народ для того, что бы думали, что это у них в крови. А если люди считают, что русский народ всегда пил, то и не видят в этом ничего дурного. А тем самым народ становится управляемым. Пусть каждый сделает выводы для себя, зная правду об алкоголе.

0

148

Unreal написал(а):

Алкоголь создан для тех, кто живёт ощущениями

люблю ощущения!!!

Mishell написал(а):

Нужно иметь светлые и большие цели наверно, смысл жизни себе в голову вбить надо какой-нибудь.

вбивала,но не всегда получается то,что задумываешь,а тогда становится ещё тяжелее от безысходности

0


Вы здесь » Просто форум - йога, философия, эзотерика... » Здоровое питание » Как вы относитесь к алкоголю?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC